Albóndigas de garbanzos al horno
- Muy fácil
- 1 h 30 min
¿Cuántas recetas se pueden preparar con garbanzos cocidos? Las alternativas son muchas: Hummus, Hamburguesa de garbanzos, albóndigas ¡y desde hoy también unos deliciosos filetes de garbanzos! Una fantástica versión vegetariana rápida de los clásicos filetes de carne, realizada con estas legumbres y muchos aromas para un sabor único. Prepararlos es sencillísimo, no tendrás que hacer más que triturar los garbanzos añadiendo los demás ingredientes hasta obtener una masa compacta, pero no demasiado. Debes poder modelar fácilmente la mezcla, solo de esta manera tus filetes resultarán suaves y nada secos. Gracias a la masa y al pan rallado obtendrás una costra realmente crujiente que te enamorará de este plato fácil y rápido.
Aquí tienes otros Chuletas vegetarianas para probar:
En la batidora, coloca los garbanzos previamente enjuagados y escurridos 1, la harina de garbanzos 2, el aceite 3, la sal y la pimienta.
Añade también el pimiento, la cúrcuma 4, el comino 5 y la fécula 6.
Cierra todo y tritura muy bien 7. Al principio la mezcla parecerá muy seca y harinosa, pero al seguir triturando se espesará y obtendrás una mezcla maleable. Puedes añadir un poco más de aceite o una cucharada de agua, si resulta demasiado compacta. Prepara la masa: en un bol vierte harina y agua. Mezcla bien con un tenedor 8 y ajusta la sal 9.
Toma ahora piezas de la masa de aproximadamente 120 g y forma una bola 10, luego aplánala con las manos para darle forma de filete. Pásalo primero por la masa 11 y luego por el pan rallado 12.
Fríe cada filete en una sartén con abundante aceite 13, hasta que esté bien dorado. Tomará 2-3 minutos por lado; ayúdate con una espátula para girarlo y luego escúrrelo sobre papel absorbente 14. Continúa de esta manera hasta cocinarlos todos y sirve tus filetes de garbanzos con una guarnición de verduras 15.