Chuletas de alcachofa

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PRESENTACIÓN

Las chuletas siempre son una certeza… ¡incluso las de verduras! ¿Sois escépticos? La receta de chuletas de alcachofas seguramente os hará cambiar de opinión: crujientes por fuera y tiernas por dentro, las rodajas de alcachofas están cubiertas por un simple empanado de huevos y pan rallado que las hace fragantes y doradas. Si os gustan las Alcachofas fritas en tempura, estamos seguros de que esta versión conquistará no solo a vosotros sino también a toda la familia, ¡incluyendo a los niños! Perfectas tanto como segundo plato vegetariano como entrante, las chuletas de alcachofas pueden acompañarse con una fresca salsa de yogur y disfrutarse junto a un aperitivo.

¡No solo alcachofas! Descubrid también estas deliciosas recetas de Chuletas vegetarianas:

INGREDIENTES

Alcachofas 4 - espinosos
Huevos 2
Pan rallado cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para freír
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las chuletas de alcachofas, comenzad con la Cómo limpiar las alcachofas: eliminad las hojas más exteriores y duras 1, luego cortad las puntas 2 y con un cuchillito limpiad la base 3.

Cortad verticalmente las alcachofas en 3 o 4 rodajas de 1-1,5 cm de grosor 4. Finalmente, con un cuchillito eliminad la pelusa 5. En un bol batid los huevos con una pizca de sal 6.

Sumergid las rodajas de alcachofa en los huevos 7 y luego pasadlas por pan rallado 8. Continuad así hasta empanar todas las piezas 9.

Calentad una cantidad suficiente de aceite en una sartén bastante amplia. Cuando esté caliente (podéis verificar la temperatura dejando caer un poco de pan rallado en el aceite y viendo si chisporrotea) freíd pocas alcachofas a la vez 10 por ambos lados hasta que estén doradas; tardará unos 2 minutos por lado. Escurrid las alcachofas sobre papel para fritos y salarlas al gusto 11. ¡Vuestras chuletas de alcachofas están listas para degustar, acompañadlas con una salsa de yogur y gajos de limón al gusto 12!

Conservación

Se recomienda consumir las chuletas de alcachofas inmediatamente. Si es necesario, podéis conservarlas en el frigorífico durante 1-2 días, en un recipiente hermético.

Podéis congelar las alcachofas crudas y empanadas para luego freírlas directamente congeladas, asegurándoos de aumentar ligeramente el tiempo de cocción.

Consejo

Podéis acompañar las alcachofas con una salsa preparada mezclando yogur natural, sal, aceite de oliva virgen extra, perejil y unas gotas de zumo de limón!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.