Chutney de manzana
- Fácil
- 2 h 20 min
- Kcal 1134
El verano es tiempo de conservas, el momento propicio para hacer mermeladas y confituras con las frutas más jugosas de la temporada que abundan en los huertos. Confitura de higos, Confitura de melocotón o de Confitura de cerezas para los golosos incurables amantes de las preparaciones dulces, pero también mermelada de cebollas para quienes prefieren los sabores agridulces. Aquí satisfaremos a estos últimos con la receta del chutney de albaricoques. El chutney es un condimento típico de la cocina india elaborado con verduras o frutas y azúcar, con notas picantes y agradablemente especiadas. Nuestro chutney de albaricoques se caracteriza por un sabor agridulce y por eso se presta perfectamente como salsa de acompañamiento para platos de carne o para acompañar una degustación más refinada de quesos.
Para hacer el chutney de albaricoques, lave bien los albaricoques 1, luego séquelos, córtelos por la mitad 2 y elimine el hueso. Recoja los albaricoques deshuesados en un bol y resérvelos.
Limpiar el cebollino y cortarlo en rodajas 4. Eliminar el tallo del chile 5, cortarlo por la mitad a lo largo 6,
extraer las semillas internas con un cuchillo 7 y picarlo 8. En una cacerola grande, verter los albaricoques, el cebollino, el chile 9,
el vinagre de arroz 10 y por último el azúcar moreno 11. Cubrir con la tapa 12 y cocinar a fuego alto hasta que hierva; luego bajar el fuego y continuar la cocción durante aproximadamente 1 hora o hasta que la mezcla alcance los 108°.
El chutney está listo 13: si desea consumirlo de inmediato, puede dejarlo enfriar y verterlo en frascos (14-15), si, en cambio, desea conservarlo por más tiempo, transfiéralo aún caliente a frascos previamente esterilizados, llene los recipientes hasta 1-2 centímetros del borde, cierre con las tapas, voltee los frascos y deje enfriar.