Cialdine al parmigiano

/5

PRESENTACIÓN

Las cialdinas de parmesano son unos originales cestitos, que se preparan fácilmente y en pocos minutos. Podréis rellenarlos de muchísimas maneras para llevar a la mesa un entrante sabroso y diferente al habitual. La cialdina de parmesano obviamente se debe comer junto con los otros ingredientes... ¡o al final!
Podréis usar estas cialdinas también para servir un risotto o una ensalada, ciertamente darán un toque extra de sabor. Os mostramos la receta para preparar las cialdinas de parmesano en casa con 3 alternativas de cocción: al horno, en microondas o en sartén. No tendréis más que elegir la que más os convenga. Además del relleno podréis divertiros también con la forma, por ejemplo, con la misma técnica podréis realizar cialdinas más pequeñas sin colocarlas sobre el bol, de este modo permanecerán planas y serán perfectas como decoración!

Aquí tenéis algunas ideas deliciosas para realizar con las cialdas:

INGREDIENTES
para 6 cialdinas
Parmesano Reggiano DOP 150 g - (25 g por oblea)

¿Cómo se hacen las cialdinas de parmesano en sartén?

Para preparar las cialdinas de parmesano como primera cosa recortad 6 cuadrados de papel de horno, de unos 20 cm. Colocad el primero en una sartén caliente y verted 25 g de Parmigiano Reggiano DOP rallado en el centro 1. Con una cuchara esparcid el queso 2 obteniendo un círculo de 15 cm 3. Cocinad a fuego medio durante unos 4 minutos.

Mientras tanto, volcad un bol en una superficie 4. Cuando el queso esté completamente derretido y comience a cambiar de color 5 volcad la cialda sobre el bol, teniendo cuidado de no quemaros 6.

Colocad encima un paño y apretad suavemente para que el queso tome la forma del bol 7. Eliminad el papel de horno 8 y dejad enfriar completamente 8. Luego volcad la cialdina 9 y proceded de la misma manera para realizar las demás.

¿Cómo se hacen las cialdinas de parmesano al horno?

Podéis preparar las cialdinas de parmesano también al horno.

Preparad los cuadrados de papel de horno de 20 cm y para cada cialdina realizad un círculo de 15 cm utilizando 25 g de parmesano. Ayudaos con una cuchara para extenderlo. Cocinad en horno estático precalentado a 180° durante unos 5 minutos. Pasado el tiempo de cocción volcad inmediatamente cada cialdina sobre un bol de vidrio, teniendo cuidado de no quemaros. Una vez frías podréis volcarlas y usarlas!

¿Cómo se hacen las cialdinas de parmesano en el microondas?

Podéis preparar las cialdinas de parmesano también en el microondas.

Preparad los cuadrados de papel de horno de 20 cm y para cada cialdina realizad un círculo de 15 cm utilizando 25 g de parmesano. Ayudaos con una cuchara para extenderlo. Cocinad en el microondas a 900 W durante 50 segundos. Pasado este tiempo volcad inmediatamente cada cialdina sobre un bol de vidrio, teniendo cuidado de no quemaros. Una vez frías podréis volcarlas y usarlas!

Conservación

Se aconseja preparar las cialdinas de parmesano al momento.

Consejo

Podéis realizar las cialdinas también con Grana Padano DOP rallado.

¡En función del bol que elijáis obtendréis formas diferentes!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.