Cigarros marroquíes de pasta filo

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PRESENTACIÓN

Los cigarros marroquíes son deliciosos aperitivos (también se pueden servir como segundo plato) de sabor especiado y crujiente.

Los cigarros tienen un relleno sabroso hecho de carne, canela, pimienta, jengibre y huevos, todo envuelto en pasta filo, esta última de origen del Medio Oriente.

Los ingredientes de la pasta filo son harina, aceite, agua y sal; su finísimo grosor hace que una vez cocida sea extremadamente ligera y crujiente. La pasta filo es una masa muy delicada que se seca rápidamente, por lo que, una vez abierto el paquete, debe consumirse en pocos días. ¡Prueba también los cigarros con queso de cabra y miel al romero, para una deliciosa (y original) versión vegetariana!

INGREDIENTES
Ingredientes para 15 piezas
Pasta filo - 5 hojas
Cebollas - 1/2
Carne de vacuno 500 g - pica
Canela en polvo 1 cucharadita
Jengibre fresco 1 - trozo
Huevos 2
Perejil 2 cucharas - picado
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Mantequilla cantidad suficiente - fundido
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Corta la cebolla finamente 1. En una sartén grande sofríe la cebolla hasta que esté transparente 2. Agrega la carne y sofríela hasta que esté dorada 3.

Incorpora la canela 4, un poco de pimienta molida al momento, una pizca de sal y el jengibre rallado 5. Bate los huevos en un bol aparte. Incorpóralos a la carne 6 y mezcla bien hasta que estén bien integrados y la mezcla sea cremosa.

Pon la carne a un lado en un bol, añade el perejil finamente picado, mezcla y deja enfriar. Precalienta el horno a 150º. Prepara los cigarros: corta las hojas de pasta filo en tres 7 obteniendo así tres rectángulos de tamaño similar. Unta la superficie de uno de ellos con mantequilla derretida 8, coloca una cucharada de relleno en un extremo del rectángulo de pasta filo,

dobla los bordes a lo largo 10 y enrolla el cigarro sobre sí mismo untando el exterior con mantequilla derretida 11. Forma todos los cigarros y colócalos en una bandeja forrada con papel de horno 12. Hornea los cigarros en horno caliente durante 45 minutos o hasta que estén dorados por ambos lados.

Consejo

Estos cigarros marroquíes calientes son deliciosos servidos con la típica salsa picante Harissa y una ensaladita de zanahorias, pasas y almendras en láminas aderezada con miel, limón, aceite, canela, jengibre en polvo, sal y pimienta.
¡En lugar de carne molida de ternera, prueba con la de cordero!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.