Congee

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PRESENTACIÓN

El congee es una sopa de arroz típica de la tradición culinaria china pero muy extendida en toda Asia. Este plato es muy versátil y se puede consumir en el almuerzo, en su versión salada o en el desayuno, en una deliciosa variante dulce, y a menudo se acompaña de los Panecillos chinos al vapor (mantou), los típicos panecillos al vapor. La base se realiza con arroz glutinoso, de textura muy cremosa y sabor neutro, que se puede aderezar con miel, azúcar, fruta fresca o seca al gusto y semillas mixtas. La receta salada, en cambio, lleva salsa de soja y se acompaña de carne o verduras. Aquí las Chef Mulan han propuesto dos diferentes aderezos para el congee, fáciles y apetitosos. ¡Venid a descubrir cómo realizar esta y muchas otras recetas de la cocina china!

INGREDIENTES

Arroz glutinoso 100 g
Agua 800 ml
para la versión dulce
Azúcar cantidad suficiente
Miel cantidad suficiente
Fresas cantidad suficiente
Bayas de Goji cantidad suficiente
Semillas de sésamo negro cantidad suficiente
para la versión salada
Salsa de soja cantidad suficiente
Cebolleta fresca cantidad suficiente
Cacahuetes cantidad suficiente - en granillo

Preparación

Para preparar el congee comienza con el arroz glutinoso 1, enjuágalo bajo el agua corriente 2 dos veces. Vierte el agua en una olla, ponla al fuego y lleva a ebullición, luego añade el arroz y deja cocinar a fuego bajo durante unos 45-50 minutos 3

Remueve de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo 4. Al final de la cocción, cuando el arroz esté denso y cremoso 5, viértelo en dos bowls separadas 6.

En un bowl prepara el congee dulce: adereza con miel 7, azúcar, semillas de sésamo negro 8 y bayas de goji 9.

Completa con fresas cortadas en rodajas 10, el congee dulce está listo 11. Ocúpate de la versión salada: adereza con salsa de soja 12.

Adorna con trocitos de cacahuete 13 y rodajas de cebolleta fresca 14. El congee salado también está listo para ser servido 15.

Conservación

Recomendamos consumir el congee inmediatamente.

Consejo

Acompaña el congee con los panecillos cocidos al vapor para un desayuno rico y sustancioso.

CHEF MULAN: TRADICIÓN AUTÉNTICA

Las Chef Mulan del Mulan Group, la empresa de la familia Zhang que desde hace más de veinte años opera en la gastronomía china: platos icónicos y muchas exquisiteces hechas como se harían en casa. Esto los hace únicos: una producción artesanal que une la genuinidad de una comida casera y la autenticidad de la tradición. La atención dedicada al trabajo manual se percibe en el sabor natural y en la calidad de los detalles. Desde el método de cierre de los raviolis chinos, hasta los meticulosos procesos de cocción de los ingredientes tradicionales, todo realizado según el antiguo arte culinario oriental.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.