Crema de Nutella

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PRESENTACIÓN

Una crema que une tradición y placer: ¡la crema de Nutella! La tradición con la Crema pastelera y el irresistible placer de la famosa crema untable de avellanas, dando vida a una crema aterciopelada y de sabor envolvente que gustará a todos. ¡Perfecta para rellenar tartas, pero también profiteroles, dulces de hojaldre y muchas otras delicias de cuchara! También podrás crear meriendas fabulosas acompañándola con fruta fresca, como fresas o frambuesas que crearán el contraste perfecto con su acidez. Suave y aterciopelada, esta crema será un verdadero placer para el paladar.

Ven a descubrir otras delicias con Nutella:

INGREDIENTES
Ingredientes (para 820 g de crema)
Nutella 200 g
Leche entera 500 g
Azúcar 100 g
Yemas 60 g - (de unas 4 huevos medianos)
Almidón de maíz 50 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar la crema de Nutella, verted la leche en un cazo 1, encended el fuego y llevad a ebullición. Mientras tanto, en otro cazo, trabajad las yemas con el azúcar 2 3 hasta obtener una mezcla clara, fluida y homogénea.

Añadid una pizca de sal 4, incorporad también el almidón de maíz tamizado 5, alternándolo con un vaso aproximadamente de leche caliente, tomado del que está en el fuego 6. Mezclad con la varilla para obtener una consistencia lisa y homogénea.

En cuanto la leche esté a punto de hervir, vertedla toda dentro de la mezcla de yemas 7 y volved a poner en el fuego, a llama moderada. Continuad mezclando 8 hasta que la crema se haya espesado 9.

Quitad el cazo del fuego e incorporad de inmediato la Nutella 10, mientras la crema todavía está caliente. Mezclad con vigor para que se absorba completamente 11. Verted la crema lista en una fuente baja y ancha 12 y cubrid con film transparente en contacto. Dejad enfriar la crema completamente, a temperatura ambiente, antes de usarla: será suficiente quitar el film y revitalizarla, mezclando con la varilla enérgicamente durante unos minutos. La crema de Nutella está lista para ser utilizada en vuestras preparaciones.

Conservación

La crema pastelera de Nutella se puede conservar en el frigorífico cubierta con film durante 5 días. También se puede congelar durante aproximadamente 1 mes.

Consejo

Para obtener una crema más suave al paladar, podéis usar la mitad de la dosis de almidón de maíz y la mitad de almidón de arroz.

Podéis preparar la crema incluso el día anterior, conservándola en el frigorífico, cubierta con film, hasta el día siguiente. Antes de usarla, revitalizadla con la varilla.

Con estas dosis podéis rellenar una tarta de 24-26 cm con 2 capas de crema.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.