Crema de patatas y lentejas al curry

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de preparación del caldo de verduras
PRESENTACIÓN
Si os gustan los platos simples, nutritivos y genuinos, ¡la crema de patatas y lentejas al curry es la receta ideal para vosotros! A diferencia de la crema de solo lentejas que habíamos enriquecido con un toque de cúrcuma, esta vez hemos optado por usar curry para acentuar la nota especiada del plato. La adición de las patatas dará a la crema una consistencia densa y envolvente, un verdadero plato reconfortante para vuestras cenas caseras. ¡Guarneced la crema de patatas y lentejas al curry con picatostes crujientes o semillas de lino y servidla bien caliente!
- INGREDIENTES
- Patatas 500 g - harinosas
- Lentejas secas 150 g
- Zanahorias 1
- Apio 1 tallo
- Cebollas blancas 50 g
- Curry 1 cucharadita - raso
- Caldo vegetal 500 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la crema de patatas y lentejas al curry, primero preparad el caldo vegetal, luego pelad y cortad las patatas en rodajas 1. Limpiad el apio, la zanahoria y la cebolla 2 y cortadlos en trozos grandes, después colocadlos en un procesador de alimentos y picadlos finamente 3.

Verted el picado obtenido en una cacerola junto con el aceite y sofreíd durante 2 minutos 4, luego añadid las patatas y dejad que se impregnen del sabor durante unos 3 minutos, removiendo de vez en cuando 5. En este punto, agregad las lentejas, que habréis enjuagado previamente bajo agua corriente 6.

Condimentad con el curry 7, sal y cubrid apenas con el caldo vegetal 8. Cocinad a fuego medio-bajo durante unos 30-35 minutos, tapando con una tapa y removiendo ocasionalmente 9.

Después de este tiempo 10, triturad todo con una batidora de mano 11. Vuestra crema de patatas y lentejas al curry está lista para ser servida bien caliente 12, condimentada con un chorrito de aceite crudo.