Crema de patatas y lentejas al curry

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PRESENTACIÓN

Si os gustan los platos simples, nutritivos y genuinos, ¡la crema de patatas y lentejas al curry es la receta ideal para vosotros! A diferencia de la crema de solo lentejas que habíamos enriquecido con un toque de cúrcuma, esta vez hemos optado por usar curry para acentuar la nota especiada del plato. La adición de las patatas dará a la crema una consistencia densa y envolvente, un verdadero plato reconfortante para vuestras cenas caseras. ¡Guarneced la crema de patatas y lentejas al curry con picatostes crujientes o semillas de lino y servidla bien caliente!

INGREDIENTES
Patatas 500 g - harinosas
Lentejas secas 150 g
Zanahorias 1
Apio 1 tallo
Cebollas blancas 50 g
Curry 1 cucharadita - raso
Caldo vegetal 500 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la crema de patatas y lentejas al curry, primero preparad el caldo vegetal, luego pelad y cortad las patatas en rodajas 1. Limpiad el apio, la zanahoria y la cebolla 2 y cortadlos en trozos grandes, después colocadlos en un procesador de alimentos y picadlos finamente 3.

Verted el picado obtenido en una cacerola junto con el aceite y sofreíd durante 2 minutos 4, luego añadid las patatas y dejad que se impregnen del sabor durante unos 3 minutos, removiendo de vez en cuando 5. En este punto, agregad las lentejas, que habréis enjuagado previamente bajo agua corriente 6.

Condimentad con el curry 7, sal y cubrid apenas con el caldo vegetal 8. Cocinad a fuego medio-bajo durante unos 30-35 minutos, tapando con una tapa y removiendo ocasionalmente 9.

Después de este tiempo 10, triturad todo con una batidora de mano 11. Vuestra crema de patatas y lentejas al curry está lista para ser servida bien caliente 12, condimentada con un chorrito de aceite crudo.

Conservación

La crema de patatas y lentejas al curry se puede conservar en el frigorífico durante 2-3 días. Podéis congelarla después de haberla dejado enfriar completamente.

Consejo

Para obtener una crema más o menos densa, ajustad el tiempo de cocción según la consistencia deseada. Recomendamos utilizar un curry medianamente picante para no cubrir demasiado el sabor de la crema de patatas y lentejas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.