Crepas integrales con mascarpone y champiñones

/5

PRESENTACIÓN

Versátiles y fáciles de realizar, las crepes, es decir, las típicas Crepes dulces y saladas (receta base) francesas, son una excelente base para muchas recetas dulces y saladas. Nuestras crepes integrales con mascarpone y champiñones son un ejemplo sabroso: un suave envoltorio que encierra un delicioso relleno de champiñones salteados, todo bañado en una suave salsa de Mascarpone casero, que aportará una ligera y agradable nota agridulce a este delicioso primer plato. Inaugura la temporada fría llevando a la mesa un plato creativo y de cremosidad irresistible: ¡a grandes y pequeños les encantará!

INGREDIENTES

Harina integral 90 g
Huevos 60 g - (1 mediano)
Leche entera 180 g
Mantequilla 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP 30 g
para la salsa
Mascarpone 500 g
Leche entera 80 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
para el relleno
Setas de ostra 160 g
Champiñones 220 g
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las crepes integrales con mascarpone y champiñones, pon la harina en un bol, añade la sal 1, la pimienta y vierte la leche batiendo con un batidor 2. Incorpora también el huevo 3

y la mantequilla derretida a temperatura ambiente 4, mezcla siempre con el batidor para obtener una masa homogénea y sin grumos. Cubre el bol con film transparente 5 y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, limpia los champiñones: elimina la base terrosa y las impurezas con un paño húmedo. Corta los champiñones en láminas 6.

En una sartén, pon el ajo y el aceite 7, calienta y añade los champiñones 8. Cocina durante unos 5-6 minutos salpimentando. Al final de la cocción añade el perejil 9.

Elimina el ajo y reserva 10. Prepara la salsa de mascarpone. En un cazo, vierte la leche y el mascarpone 11, calienta a fuego lento. Salpimienta y perfuma con una buena ralladura de nuez moscada 12.

Una vez obtenida una salsa homogénea 13, apaga y reserva. Ahora calienta una crepera o una sartén antiadherente de unos 20 cm de diámetro, unta el fondo con un poco de mantequilla 14 y vierte un cucharón de masa 15.

Inclina la sartén para permitir que la mezcla se distribuya uniformemente por el fondo 16 y cocina durante 3 minutos de un lado y un par de minutos del otro 17. Termina de cocinar todas las crepes y apílalas en un plato 18.

Ahora rellena cada crepe con dos cucharadas de salsa 19 y los champiñones 20. Dobla la crepe 21

Y luego dóblala nuevamente a la mitad, obteniendo un abanico 22. Toma una fuente para horno, distribuye en el fondo una capa de salsa de mascarpone 23, coloca las crepes 24.

Vierte el resto de la salsa por encima y una pizca de queso rallado 25. Hornea en horno estático a 200° durante 10 minutos, luego pasa al grill durante 2-3 minutos para dorar bien la superficie. Las crepes integrales con mascarpone y champiñones están listas, sácalas del horno 26 y sírvelas bien calientes 27.

Conservación

Las crepes integrales con mascarpone y champiñones se conservan en la nevera por un día. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Para que la masa de tus crepes quede lisa y sin grumos, recomendamos usar ingredientes a temperatura ambiente y añadir los líquidos poco a poco mientras mezclas cuidadosamente con el batidor.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.