Crumble de manzana con copos de avena

- Energia Kcal 335
- Carbohidratos g 40.5
- de los cuales azúcares g 12.8
- Proteína g 4.6
- Grasas g 17.2
- de las cuales grasas saturadas g 8.24
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 40
- Sodio mg 134
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de reposo de la masa en el frigorífico (30 min.)
PRESENTACIÓN
Los copos de avena son el ingrediente principal del porridge y por esta razón se asocian habitualmente al desayuno: de hecho, los hemos utilizado para preparar unas deliciosas galletas y unos encantadores cestitos rellenos de yogur! Hoy os proponemos una receta que será excelente no solo para comenzar el día, sino también para una merienda saludable o como un delicioso postre: el crumble de manzana con copos de avena. Dos capas de crumble hecho con harina integral esconden un suave relleno de manzanas aromatizadas con canela para un dulce de aspecto irresistiblemente rústico, acentuado aún más por el granulado de avellanas en la superficie. Si también os gustan las tartas desmenuzadas, estamos seguros de que nuestra versión con manzanas y copos de avena no os decepcionará!
INGREDIENTES
- Ingredientes para el crumble (para un molde de 20 cm de diámetro)
- Copos de avena 125 g
- Harina integral 125 g
- Mantequilla 100 g - frío
- Azúcar muscovado 35 g
- Azúcar 35 g
- Sal fina 1 pizca
- para el relleno
- Manzanas Golden 200 g
- Azúcar muscovado 20 g
- Canela en polvo cantidad suficiente
- Para adornar
- Granillo de avellanas 20 g
Preparación

Para preparar el crumble de manzana con copos de avena, primero prepara el crumble: en un bol grande, mezcla la harina integral, los copos de avena 1, el azúcar granulada 2, el azúcar mascabado 3,

la mantequilla fría en cubos 4 y una pizca de sal, luego mezcla todo rápidamente con la punta de los dedos 5 hasta obtener una mezcla arenosa 6. Pon la masa en el frigorífico y déjala reposar durante unos 30 minutos.

Pasa a la preparación del relleno: pela las manzanas, pártelas por la mitad y quítales el corazón 7, luego córtalas en gajos 8 y finalmente en rodajas finas 9.

Pon las manzanas en un bol, añade el azúcar mascabado 10 y la canela 11 y mezcla con una cuchara 12.

Ahora toma un molde de 20 cm de diámetro, forra el fondo con papel de horno y vierte dentro la mitad de la masa del crumble 13: intenta crear una capa uniforme compactando ligeramente la masa con los dedos. Distribuye el relleno sobre la base dejando un espacio libre de 1 cm a lo largo del borde 14, luego cubre todo con el crumble restante 15.

Compacta la superficie con los dedos 16 y espolvorea con el granulado de avellanas 17, luego hornea en un horno estático precalentado a 180°C durante unos 35 minutos. Una vez cocido, saca del horno tu crumble de manzana con copos de avena y déjalo enfriar completamente antes de disfrutarlo 18!