Cupcake de naranja y chocolate

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PRESENTACIÓN

¿Quién no ha sucumbido nunca a la seductora combinación de Cestini de naranja y chocolate? Os lo proponemos en esta receta deliciosísima de los cupcakes de naranja y chocolate. Pequeños pastelitos individuales perfectos para la merienda o para un buffet dulce, realizados con ingredientes simples y añadidura de zumo de naranja y pepitas de chocolate. Las sorpresas dulces no terminan aquí: descubriréis, de hecho, el escenográfico y suave frosting de naranja y cacao amargo con el cual decorar vuestros cupcakes. ¡Dejaos atrapar por este torbellino de sabor que sabrá conquistar a todos vuestros amigos e invitados!

Venid a descubrir más delicias realizadas con la naranja:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cupcake
Huevos 3 - medianas
Harina 00 270 g
Azúcar 200 g
Aceite de maíz 100 ml
Cacao amargo en polvo 40 g
Zumo de naranja 150 ml - (de unas 2 naranjas medianas)
Levadura química en polvo 10 g
Sal fina 1 pizca
Gotas de chocolate negro 70 g
Para el frosting
Queso fresco para untar 200 g
Nata fresca líquida 300 ml
Cacao amargo en polvo 30 g
Azúcar glas 200 g
Aroma de naranja cantidad suficiente
Ralladura de naranja 1

Preparación

Para preparar los cupcakes de naranja y chocolate, rompe los huevos en un bol y añade una pizca de sal 1, agrega el aceite 2 y con una batidora de mano bate todo 3.

Vierte también el azúcar 4 y mezcla todo de nuevo. Exprime las naranjas y añade el zumo a la mezcla de huevos 5, mezcla de nuevo. Luego vierte la harina 6,

el cacao amargo 7 y la levadura para dulces 8, mezcla bien hasta integrar todo. Por último añade las gotas de chocolate 9.

Reviste un molde para muffins con cápsulas desechables. Llena los moldes con la masa 10, llegando a poco más de la mitad 11. Hornea a 180° durante 25 minutos. Una vez cocidos, sácalos del horno y deja enfriar 12.

Dedícate al frosting: vierte la nata fresca en un bol, añade 150 g de azúcar glas de la cantidad total 13 y monta con las batidoras eléctricas 14. Vierte el queso en otro bol, añade el cacao 15,

y los 50 g restantes de azúcar glas 16. Vierte también el aroma de naranja 17 y con una espátula mezcla hasta integrar todo 18.

Mezcla la preparación de queso con la nata montada 19 e integra las dos mezclas con las batidoras eléctricas a velocidad muy baja 20 hasta que esté lisa y homogénea 21.

Llena una manga pastelera con boquilla de estrella con el frosting y decora los cupcakes ya fríos 22. Completa con ralladura de naranja 23. Los cupcakes de naranja y chocolate están listos para ser disfrutados 24.

Conservación

Conserva los cupcakes de naranja y chocolate durante 2-3 días en la nevera en un recipiente hermético. Sin guarnición, pueden congelarse una vez cocidos y enfriados.

Consejo

¡Podéis decorar vuestros cupcakes también con decoraciones de chocolate o cortezas de naranja confitadas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.