Cupcake optical

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PRESENTACIÓN

Colores llamativos, patrones vivos y geometrías que se entrelazan en puro estilo optical: no estamos hablando de moda, sino de Cupcake! Aquí tenéis la nota juguetona de originalidad que hemos decidido dar a nuestros encantadores pastelitos, eligiendo uno de los motivos abstractos más de moda en los años setenta. Los cupcakes optical presentan, de hecho, una decoración realmente particular, obtenida superponiendo y alternando discos de fondant de colores de varios tamaños: en este postre, fantasía y sabor se funden a la perfección, aportando a la mesa un divertido toque vintage que os conquistará!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cupcakes
Azúcar 120 g
Harina 00 120 g
Mantequilla 120 g - (a temperatura ambiente)
Sal fina 1 pizca
Vaina de vainilla 1
Huevos 2
Levadura química en polvo 3 g
para decorar
Pasta de azúcar 200 g
Azúcar glas cantidad suficiente
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - azul, amarillo, rojo
Rotuladores comestibles cantidad suficiente - brillantes
Pegamento alimentario cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los cupcakes optical, colocad en un recipiente el azúcar junto con la mantequilla blanda a temperatura ambiente cortada en trozos 1. Abrid la vaina de vainilla a lo largo; extraed las semillas rascando con un cuchillo y añadidlas al bol 2 junto con una pizca de sal. Empezad a trabajar los ingredientes hasta obtener una crema 3

luego incorporad los huevos uno a uno, continuando con las varillas 4. En un bol aparte tamizad la harina y la levadura, y añadid los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, huevos y azúcar 5 y mezclad bien todos los ingredientes con una espátula, hasta obtener una masa lisa y homogénea 6.

Verted la masa que habéis obtenido en una manga pastelera sin boquilla a la que podéis hacer un agujero; forrad un molde para muffins con 12 cápsulas de papel y con la ayuda de la manga pastelera llenadlas hasta la mitad con la masa (7-8). Hornead en horno estático precalentado a 180°C durante 20 minutos (o a 160°C durante 10-15 minutos si es en horno ventilado) hasta que los cupcakes estén ligeramente dorados en la superficie. Una vez listos 9, apagad el horno y dejad que se enfríen completamente.

Mientras tanto, podéis preparar las decoraciones con el fondant: con una espátula divididlo en pequeños bloques 10, haced un pequeño hueco y verted los colorantes alimentarios que queráis según el tono que queráis obtener 11; amasad bien con las manos para que la coloración sea uniforme 12.

Espolvoread ligeramente con azúcar glas el tapete de silicona y extendid el fondant amarillo 13 en un disco fino y cortad discos de 6 cm de diámetro 14, luego extendid el fondant rosa y repetid la operación para el rosa usando tanto el cortador de pasta de 6 cm como uno de tamaño más pequeño (3 cm) 15; proceded de la misma manera con el fondant azul y cortad discos de 5 cm de diámetro.

Por último, el blanco y cortad los discos de 3 cm de diámetro 16 y colocad todos los discos en una bandeja forrada con papel de horno. Cuando los cupcakes estén cocidos y completamente fríos, decorad con los discos de fondant pegándolos con pegamento alimentario 17; colocad el primer disco de fondant coloreado 18

y luego distribuid el pegamento alimentario 19 y continuad colocando los discos de diferentes tamaños y colores 20; podéis terminar decorando con lápices brillantes de colores 21. ¡Vuestros cupcakes optical están listos para ser los protagonistas de vuestros buffets!

Conservación

Conservad los cupcakes optical bajo una campana de vidrio durante 1-2 días como máximo. Podéis congelarlos cocidos sin la decoración de fondant.

Consejo

¡Dejad paso a la fantasía y a los míticos años setenta! Personalizad los cupcakes, mezclando diferentes tonos de color: divertíos creando matices y contrastes que harán que vuestros pastelitos sean únicos y especiales!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.