Curry de rape

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PRESENTACIÓN

El curry de rape es una variante deliciosa del tradicional e icónico Pollo al curry Aquí encontrarás la típica salsa especiada que envuelve los trocitos de rape, en sustitución de los de pollo, que están presentes en la receta original del Pollo al curry. Acompañando esta versión original y apetecible de curry, el imprescindible arroz aromático que completará con sabor este delicioso plato único de sabores exóticos. Venid a descubrir nuestra receta del curry de rape y probad también estas deliciosas variantes:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para el arroz
Arroz 320 g - para ensalada
Canela en rama 1
Clavos de olor 3
Anís estrellado 2
Limones 1
Ralladura de limón 1
Canela en polvo ½ cucharadita
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
para la rape
Rape 600 g - limpia
Curry 2 cucharas
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Cebollas blancas 1
Ajo 2 dientes
Jengibre fresco 30 g
Chile fresco 1
Leche de coco 400 g
Perejil cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el curry de rape, en una cazuela llena de agua añadid el limón cortado por la mitad, la ramita de canela, los clavos de olor y el anís estrellado 1. Llevad a ebullición, calentad durante 15 minutos y luego mantened caliente. Mientras tanto, preparaos con el rape. Si es necesario, quitad la espina central y la piel 2, luego cortad en trocitos y reservad 3

Limpiad la cebolla y picadla 4, picad también el chile después de eliminar las semillas 5. Pelad el jengibre 6.

Cortadlo en trozos 7. Eliminad las especias y aromas del agua aromatizada 8. Luego, en una sartén verted un chorrito de aceite, la cebolla y el ajo 9.

Sazonad con el curry 10, el chile y el jengibre 11, luego verted un cucharón de agua aromatizada 12.  

Sumergid en la sartén el rape 13, salpimentad y subid el fuego intentando dorarlo por todos lados. Verted la leche de coco 14 y dejad cocer 10 minutos a fuego medio-bajo sazonando con el perejil picado 15

Mientras tanto, coced el arroz durante 15 minutos en el agua hirviendo aromatizada 16. Una vez cocido, escurridlo 17 y aliñadlo con dos cucharadas de aceite, la cáscara del limón y medio cucharadita de canela. Verted el arroz en los cuencos y acompañadlo con el curry de rape 18

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente el curry de rape.

Consejo

En lugar de la leche de coco, podéis utilizar yogur griego.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.