Desmigajada salada con mortadela y pistachos

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PRESENTACIÓN

Una masa muy sencilla que se prepara a mano, un relleno delicioso... ¡y listo! En pocos pasos obtendrás la sbriciolata con mortadela y pistachos, una tarta salada con sabores tentadores, perfecta para tus bufés o para servir como aperitivo. En el pasado ya hemos experimentado con esta preparación realizando la sbriciolata salada con calabacines y la variante realizada con las patatas como base de la masa. Una técnica sencilla y un toque de imaginación son los secretos para obtener un plato excelente y apetitoso. Sirve la sbriciolata tibia y espera el bis de tus invitados: ¡de esta sbriciolata no quedará ni una migaja!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa (para un molde de 22 cm)
Harina 00 300 g
Mantequilla 110 g - frío
Huevos 1
Yemas 1
Grana Padano DOP 30 g - para rallar
Sal fina ½ cucharadita
Levadura instantánea para preparaciones saladas 6 g
para el relleno
Ricotta de vaca 300 g
Pistachos 50 g
Mortadela 100 g
Sal fina cantidad suficiente
Huevos 1
Perejil 1 manojo

Preparación

Para realizar la sbriciolata con mortadela y pistachos, primero tamiza en un bol la harina y la levadura, luego añade la sal, el queso rallado 1 y la mantequilla fría en trozos 2. Amasa rápidamente con las manos 3.

Debes obtener una masa desmenuzada 4. En este punto, añade también la yema y el huevo entero 5. Mezcla para amalgamar con un tenedor 6.

Una vez listo el compuesto, colócalo en la nevera 7. Ahora ocúpate del relleno: corta en cubos la mortadela 8 y pica los pistachos 9.

Pica también el perejil 9, luego en un bol coloca la ricotta, el huevo 10 y el perejil picado 12.

Sazona con los pistachos picados 13 y la mortadela 14. Salpimenta y mezcla para amalgamar la masa 15.

Forra con papel de horno el fondo de un molde desmontable de 22 cm de diámetro, unta con mantequilla el borde y vierte aquí la mitad de la masa desmenuzada 16, compactándola con el dorso de una cuchara 17. Rellena con el relleno de ricotta distribuyéndolo de manera homogénea 18.

Cubre con la masa restante 19, luego hornea en horno estático precalentado a 180° por 45 minutos. Al término de la cocción, desmolda la sbriciolata con mortadela y pistachos 20, deja que se temple y luego desmóldala 21 para servirla.

Conservación

Conserva la sbriciolata con mortadela y pistachos en la nevera durante un par de días. Es posible congelarla tanto cruda como cocida.

Consejo

No trabajes demasiado la masa desmenuzada porque debe quedar bastante gruesa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.