Ensalada con huevos revueltos

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PRESENTACIÓN

La ensalada en verano es la elección ideal, ya sea de arroz o con verduras: fresca y ligera, se convierte en un almuerzo nutritivo si la enriqueces con los ingredientes más variados como Ensalada César, aguacate o Huevos duros. Hoy te proponemos una variante igualmente deliciosa, la ensalada con huevos revueltos. Guisantes, jamón cocido, alubias cannellini y tomatitos forman una mezcla tan alegre y colorida que te hará recuperar el apetito incluso durante los días más calurosos. Descubre cómo cocinar los Huevos revueltos a la perfección, condimentados con un aromático aderezo de albahaca y acompañados de rebanadas de pan tostado… ¡verás que la ensalada con huevos revueltos gustará a toda la familia!

INGREDIENTES

Para la ensalada
Huevos 8
Jamón cocido 200 g - pieza entera
Guisantes congelados 180 g
Tomates cherry pera 100 g
Alubias cannellini precocidas 100 g - (peso escurrido)
Ensalada mixta 80 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la vinagreta de albahaca
Albahaca 20 hojas
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Ralladura de limón 1 - para rallar
Zumo de limón ½
Sal fina cantidad suficiente
Para acompañar
Pan casero 4 rebanadas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la ensalada con huevos revueltos, primero saca los guisantes congelados del congelador y déjalos a temperatura ambiente durante al menos 15 minutos. Mientras tanto, prepara los huevos revueltos: rompe los huevos en un bol, añade sal y pimienta al gusto 1, luego bate ligeramente con un batidor de mano 2; la mezcla de yemas y claras no debe ser homogénea. Calienta un poco de aceite en una sartén y añade los huevos batidos 3.

Cuece durante un par de minutos a fuego medio-alto hasta que los huevos comiencen a cuajar, luego rómpelos con el batidor, una espátula o un tenedor para obtener el efecto revuelto 4. Los huevos deben quedar todavía suaves pero no secos 5. Retira la sartén del fuego, transfiere los huevos revueltos a un recipiente y reserva 6.

Corta el jamón cocido en cubos 7 y dóralos en la sartén con un poco de aceite durante unos minutos 8. Cuando estén dorados 9, transfiere los cubos a un bol y reserva.

Vierte los guisantes en la misma sartén que usaste para el jamón, añadiendo si es necesario un poco más de aceite 10, y cuece durante unos minutos teniendo cuidado de no deshacerlos 11. Reserva también los guisantes y corta los tomatitos por la mitad, después de haberlos lavado previamente 12.

Finalmente, prepara la vinagreta de albahaca: lava y seca las hojas de albahaca, luego colócalas en un recipiente junto con el aceite 13 y el zumo de limón 14 y mezcla con una batidora de mano 15.

Condimenta el aderezo con sal 16 y ralladura de limón 17 y mezcla bien para amalgamar todo. Por último, tuesta las rebanadas de pan en una sartén con un poco de aceite 18.

En este punto estás listo para montar tu ensalada: vierte la mezcla de lechugas en un bol grande y añade los guisantes 19, las alubias cannellini 20, los tomatitos y el jamón cocido 21.

Añade también los huevos revueltos 22 y condimenta con la vinagreta de albahaca 23: ¡tu ensalada con huevos revueltos está lista para servirse acompañada de las rebanadas de pan tostado 24!

Conservación

Se recomienda consumir la ensalada con huevos revueltos al momento.

Consejo

En lugar de servir el pan tostado aparte, puedes hacer crutones para añadirlos directamente a la ensalada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.