Ensalada con langostinos y aguacate

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PRESENTACIÓN

Descubre cómo llevar a la mesa un entrante diferente al habitual, fácil y rápido de preparar: ¡la ensalada de langostinos y aguacate! Fresca y ligera, es una receta caracterizada por una presentación cuidada pero al alcance de todos.

La crema de aguacate, lisa y aterciopelada, se convierte en una base ideal para realzar los sabores de los Gambas a la sartén. Los crustáceos se sirven sobre una cama de canónigos y se alternan con rodajas de aguacate y limón, para un apetitoso contraste de colores, aromas y texturas.

No obstante, nada te impide mezclar los langostinos con los demás ingredientes para hacer una rica ensalada para disfrutar como plato único... de cualquier manera que decidas emplatarla, estamos seguros de que la ensalada con langostinos y aguacate se convertirá en tu especialidad.

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INGREDIENTES

Langostinos 400 g - (para limpiar)
Valeriana 400 g
Palta 1
Limones 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la crema de aguacate
Palta 1
Zumo de limón 30 g
Ralladura de limón cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de langostinos y aguacate, lo primero que debes hacer es dedicarte a la Cómo limpiar los gambones: separa la cabeza 1, luego elimina el caparazón 2 y el intestino que se encuentra en el lomo de los crustáceos 3.

En una sartén calienta un poco de aceite 4, luego coloca los langostinos 5 y dora a fuego medio por ambos lados, durante un total de 5 minutos 6. Reserva.

Pasa a la crema de aguacate: extrae la pulpa del aguacate y transfiérela a un recipiente junto con la cáscara 7 y el jugo de limón 8, luego sala y pimienta 9.

Agrega el aceite 10 y tritura con una batidora de mano 11 hasta obtener una crema lisa y homogénea 12.

Ahora limpia el segundo aguacate, elimina el hueso y corta la pulpa en rodajas 13. Coloca en el centro de un plato de servir un cuenco con la crema de aguacate 14, luego distribuye los canónigos a su alrededor 15.

Coloca sobre los canónigos las rodajas de aguacate 16 y de limón 17. Condimenta con sal y pimienta 18.

Completa con un chorrito de aceite 19 y finalmente añade los langostinos 20. ¡Tu ensalada con langostinos y aguacate está lista para ser servida 21!

Conservación

Se recomienda consumir la ensalada de langostinos y aguacate recién hecha.

La crema de aguacate se puede conservar en el frigorífico, en un recipiente hermético, por un máximo de 2 días.

Consejo

Puedes sustituir los langostinos por gambas, cigalas o camarones.

Para un sabor más intenso, puedes enriquecer la crema de aguacate con mostaza, cebollino o unas gotas de salsa de soja.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.