Ensalada con langostinos y aguacate
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Descubre cómo llevar a la mesa un entrante diferente al habitual, fácil y rápido de preparar: ¡la ensalada de langostinos y aguacate! Fresca y ligera, es una receta caracterizada por una presentación cuidada pero al alcance de todos.
La crema de aguacate, lisa y aterciopelada, se convierte en una base ideal para realzar los sabores de los Gambas a la sartén. Los crustáceos se sirven sobre una cama de canónigos y se alternan con rodajas de aguacate y limón, para un apetitoso contraste de colores, aromas y texturas.
No obstante, nada te impide mezclar los langostinos con los demás ingredientes para hacer una rica ensalada para disfrutar como plato único... de cualquier manera que decidas emplatarla, estamos seguros de que la ensalada con langostinos y aguacate se convertirá en tu especialidad.
Descubre también estas deliciosas variantes de ensaladas:
INGREDIENTES
- Langostinos 400 g - (para limpiar)
- Valeriana 400 g
- Palta 1
- Limones 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la crema de aguacate
- Palta 1
- Zumo de limón 30 g
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la ensalada de langostinos y aguacate, lo primero que debes hacer es dedicarte a la Cómo limpiar los gambones: separa la cabeza 1, luego elimina el caparazón 2 y el intestino que se encuentra en el lomo de los crustáceos 3.
En una sartén calienta un poco de aceite 4, luego coloca los langostinos 5 y dora a fuego medio por ambos lados, durante un total de 5 minutos 6. Reserva.
Pasa a la crema de aguacate: extrae la pulpa del aguacate y transfiérela a un recipiente junto con la cáscara 7 y el jugo de limón 8, luego sala y pimienta 9.
Agrega el aceite 10 y tritura con una batidora de mano 11 hasta obtener una crema lisa y homogénea 12.
Ahora limpia el segundo aguacate, elimina el hueso y corta la pulpa en rodajas 13. Coloca en el centro de un plato de servir un cuenco con la crema de aguacate 14, luego distribuye los canónigos a su alrededor 15.
Coloca sobre los canónigos las rodajas de aguacate 16 y de limón 17. Condimenta con sal y pimienta 18.
Completa con un chorrito de aceite 19 y finalmente añade los langostinos 20. ¡Tu ensalada con langostinos y aguacate está lista para ser servida 21!