Tallarines de cacao, nueces y gorgonzola
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 731
Sí, habéis leído bien el título: ¡cacao! Una pizca de este precioso ingrediente sobre estos escalopines al gorgonzola y nueces es el toque de originalidad que se suma a un segundo plato ya de por sí apetitoso. Los escalopines al gorgonzola con nueces y cacao son perfectos como variante de los clásicos. La base sigue siendo el enharinado de las lonchas de carne, el dorado en la sartén y la adición de varios ingredientes sabrosos que sugiere la fantasía. Junto a recetas tradicionales como los escalopines con champiñones, al vino y Escalopines al limón, hemos querido tentar vuestros paladares con una versión invernal irresistiblemente cremosa y alternativa. Preparad los escalopines al gorgonzola con nueces y cacao y no olvidéis decirnos qué os parecen.
Para preparar los escalopines al gorgonzola, primero salar las lonchas de carne 1 masajeándolas con los dedos, luego pasarlas por la harina 2 y colocarlas en una tabla de cortar 3.
Poner el gorgonzola en un bol, añadir la leche 4 y trabajar con un tenedor para mezclar rápidamente todo 5, luego salar 6 y reservar.
Cascar las nueces 7, colocar los granos en la batidora 8 y picar gruesamente 9.
Calentar un poco de aceite en una sartén 10 y dorar la carne a fuego vivo por ambos lados 11 12.
Añadir el gorgonzola con la leche 13, cubrir con la tapa 14, bajar el fuego y cocinar durante 5 minutos, dando la vuelta a las lonchas de carne a mitad de cocción. Retirar la tapa, dejar espesar la salsa y apagar el fuego 15.
Colocar la carne en los platos y completar con una pizca de cacao amargo 16 y un puñado de granillo de nueces 17. Servir los escalopines al gorgonzola bien calientes 18.