Espaguetis con albóndigas de salchicha y salsa de tomates amarillos
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las Albóndigas con salsa son una de las recetas más preparadas en las cocinas de las casas italianas... y también es el plato favorito de Donato Carrisi, célebre autor de thrillers de éxito internacional. Y es precisamente a las típicas albóndigas fritas de Martina Franca, de donde es originario, que Cesare Battisti, chef patron del restaurante Ratanà, se ha inspirado para realizar los espaguetis con albóndigas de salchicha y salsa de tomates amarillos con ocasión de un episodio del vodcast “Discursos en la Taberna”.
El secreto de la bondad de este delicioso primer plato está en la textura suave y aterciopelada de la salsa, que se amalgama con la pasta en un abrazo envolvente, mientras que las pequeñas albóndigas de carne de cerdo, pequeñas y doradas, aseguran ese toque extra de sabor!
Pocos ingredientes y pocos pasos para un resultado realmente apetitoso, genuino y de gran efecto. Prueba los espaguetis con albóndigas de salchicha y salsa de tomates amarillos y otras deliciosas variantes:
- Spaghettone con tomate cherry amarillo
- Espaguetis con salsa de tomates amarillos, alcaparras y anchoas
- Espaguetis con crema de datterini amarillos, espárragos y bacalao
- INGREDIENTES
- Espaguetis 320 g
- Passata de tomate 600 g - amarillo
- Salchicha 200 g
- Cebollas blancas 70 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los espaguetis con albóndigas de salchicha y salsa de tomates amarillos, empieza por la salsa: pica finamente la cebolla 1 y colócala en una cacerola con un chorrito de aceite 2, luego déjala sofreír suavemente durante unos diez minutos 3.
Una vez se haya ablandado, añade la salsa de tomates amarillos 4. Sala 5 y cocina a fuego lento durante unos 20 minutos 6.
Mientras tanto, dedícate a las albóndigas: elimina el pellejo de la salchicha 7, luego separa trocitos de carne con las manos 8 y forma pequeñas albóndigas 9.
Coloca las albóndigas en una sartén con un chorrito de aceite 10 y dóralas a fuego medio durante unos 5 minutos 11. Una vez doradas de manera uniforme, apaga el fuego 12.
Pasado el tiempo de cocción de la salsa, pásala por un pasapurés para obtener una salsa suave y aterciopelada 13. Une la salsa a las albóndigas 14 y perfuma con algunas hojas de albahaca 15, luego mezcla suavemente para amalgamar.
Mientras tanto, cuece los espaguetis en agua hirviendo con sal 16. Escurre la pasta muy al dente y transfiérela a la sartén con el condimento 17, enciende el fuego y saltea todo durante 2-3 minutos añadiendo agua de cocción si es necesario 18.
A fuego apagado, manteca con un chorrito de aceite 19. Emplata y adorna con hojas frescas de albahaca 20. ¡Tus espaguetis con albóndigas de salchicha y salsa de tomates amarillos están listos para servirse 21!