Espaguetis con crema de guisantes, espárragos y mejillones

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PRESENTACIÓN

Prepara con nosotros un primer plato que sabe a primavera y a mar: los espaguetis con crema de guisantes, espárragos y mejillones. Una receta fácil y apetitosa, perfecta para sorprender en la mesa con ingredientes de temporada y aromas mediterráneos. La crema de guisantes envuelve la pasta con una delicadeza aterciopelada, en contraste con el sabor decidido de los mejillones, que añaden una nota salada intensa e irresistible. Los espárragos, ligeramente crujientes, aportan frescura y una matiz vegetal que completa la armonía del plato. Cada bocado es un encuentro de texturas y aromas, que cuentan lo mejor de la cocina primaveral con un toque elegante y contemporáneo.

Después de probar los espaguetis con crema de guisantes, espárragos y mejillones, no te pierdas estos deliciosos primeros platos de pescado con sabores primaverales:

INGREDIENTES

Espaguetis 320 g
Mejillones 1 kg - (ya limpias)
Ajo 1 diente
Chile fresco 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para la crema de guisantes
Guisantes 200 g
Agua 100 g
Sal fina cantidad suficiente
para los espárragos
Espárragos 200 g - (para limpiar)
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis con crema de guisantes, espárragos y mejillones, empieza por la crema de guisantes: desenvaina los guisantes 1, luego escáldalos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos 2 3.

Escurre los guisantes y colócalos inmediatamente en agua con hielo para cortar la cocción y mantener vivo el color 4. Ponlos en un vaso 5 y añade el agua 6.

Salpimienta 7 y bate 8 hasta obtener una consistencia lisa y aterciopelada 9. Reserva la crema de guisantes.

En una sartén, calienta un chorrito de aceite con un diente de ajo y un trocito de guindilla fresca 10. Añade los mejillones limpios 11, sube el fuego, tapa con una tapa 12 y cocina durante unos 5 minutos.

Cuando todos los mejillones estén abiertos 13, quítales las conchas y resérvalos 14. Ahora corta los espárragos en rodajas finas 15, después de eliminar la parte más dura del tallo, y divide las puntas por la mitad.

En la sartén, calienta otro chorrito de aceite con un diente de ajo 16, luego añade los espárragos 17 y cocina a fuego medio durante unos 5 minutos. Mientras tanto, cocina los espaguetis en abundante agua con sal 18, escurriéndolos un par de minutos antes del final de la cocción.

Vierte un par de cucharones del agua de la pasta en la sartén 19, luego escúrrelos aquí los espaguetis 20 y termina la cocción. Con el fuego apagado, añade la crema de guisantes 21.

Añade también los mejillones sin concha 22 y un chorrito de aceite para mezclar. Mezcla bien 23 y sirve inmediatamente los espaguetis con crema de guisantes, espárragos y mejillones 24!

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente los espaguetis con crema de guisantes, espárragos y mejillones.

Consejo

Si quieres variar la receta, puedes probar a sustituir la crema de guisantes por una deliciosa crema de habas y usar alcachofas en lugar de espárragos: ¡una alternativa sabrosa y de temporada!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.