Focaccia de tomatitos y aceitunas con Bimby®
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 6
- Notas + 2 h y media de levadura
PRESENTACIÓN
La focaccia de tomatitos y aceitunas con Bimby® es un delicioso placer al alcance de todos, fácil de preparar y sin complicaciones. La masa se preparará en un abrir y cerrar de ojos, además, Bimby® también se encargará de regular la fermentación, asegurándote un rendimiento óptimo. Esta receta es un derroche de suavidad y sabor, con un relleno irresistible a base de jugosos tomatitos, aceitunas negras y una generosa pizca de orégano, para un aroma aún más intenso. En poco tiempo y con el mínimo esfuerzo, hornearás una Focaccia exquisita, perfecta para disfrutar como merienda, pero también como almuerzo ligero o aperitivo para compartir con amigos y familiares. Sirve la focaccia de tomatitos y aceitunas con Bimby® tibia, sazonada con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y verás que será un verdadero éxito en la mesa, conquistando a todos con su aroma y su fragancia envolvente!
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INGREDIENTES
- Harina 00 300 g
- Harina Manitoba 200 g
- Agua 300 g
- Aceite de oliva virgen extra 35 g
- Sal fina 10 g
- Levadura fresca de cerveza 10 g
- Azúcar 5 g
- Para la fermentación
- Agua 250 g
- Zumo de limón 30 g
- para sazonar
- Tomates de Pachino 300 g
- Aceitunas de Gaeta 80 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Orégano cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar la focaccia de tomatitos y aceitunas con Bimby, pon en el vaso la levadura de cerveza 1, el azúcar 2 y 100 g de agua 3. Disuelve la levadura durante 2 minutos a 37° ajustando la velocidad 2.
 
										Añade 50 g de harina 00 4 y mezcla durante un minuto a velocidad 3. Deja reposar dentro del vaso durante 10 minutos. Añade el resto de las harinas y vierte también los otros 200 g de agua 5, luego amasa con la función espiga durante 2 minutos. En este punto, añade los 10 g de sal 6.
 
										Vierte los 35 g de aceite de oliva virgen extra 7 y amasa nuevamente con la función espiga durante 2 minutos 8 9.
 
										Transfiere la masa a la superficie de trabajo enharinada 10 y forma una bola lisa y homogénea 11. Mientras tanto, forra el recipiente del Varoma con una hoja de papel de horno 12.
 
										Vierte un poco de aceite 13. Transfiere la masa al recipiente del Varoma 14 y cierra con la tapa 15.
 
										Pon en el vaso 250 g de agua 16 y el jugo de limón, cierra con la tapa y coloca encima el Varoma 17. Configura el programa de fermentación durante 2 horas a 37°. Ahora lava los tomatitos y córtalos por la mitad, dejándolos a un lado 18.
 
										Una vez completada la fermentación, retira con cuidado el Varoma 19. Vierte la masa en un molde aceitado de 32 cm de diámetro y extiéndela con las manos 20. Con las yemas de los dedos presiona la masa para crear agujeros 21.
 
										Coloca encima los tomatitos presionando ligeramente 22, luego haz lo mismo con las aceitunas 23. Sala la superficie y sazona con un generoso chorro de aceite 24.
 
										Completa con una pizca de orégano seco 25. Deja fermentar durante 30 minutos en un lugar sin corrientes de aire 26. Pasados los 30 minutos, hornea en horno precalentado a 200° durante 45 minutos. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, desmolda 27 y deja templar antes de disfrutar tu focaccia de tomatitos y aceitunas con Bimby®!