Fondue de Parmesano

/5

PRESENTACIÓN

Hoy os presentamos una receta que hará felices a los verdaderos amantes del queso, aquellos que les gusta disfrutarlo en su totalidad: ¡la fondue de Parmigiano! Una crema aterciopelada, fácil y rápida de preparar, que se inspira en la clásica Fonduta a la Valdostana. Ideal para servir como entrante o plato único, es excelente acompañada con crostini de pan tostado, pero nada os impide añadir también patatas y embutidos al estilo de la fondue de Reblochon. Además, la fondue de Parmigiano puede transformarse en un apetitoso condimento para Paccheri con achicoria y fonduta de fontina o gnocchi… y vosotros, ¿cómo preferís disfrutarla?

INGREDIENTES
Para aproximadamente 500 g de fondue
Parmesano Reggiano DOP 250 g
Nata fresca líquida 280 g
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la fondue de Parmigiano Reggiano DOP, verted la nata fresca en un cazo 1 y comenzad a calentarla a fuego medio, luego añadid una parte del Parmigiano Reggiano DOP rallado 2 y mezclad con una cuchara de madera 3.

Continuad añadiendo el Parmigiano Reggiano DOP poco a poco 4, mezclando continuamente 5 y dejad que espese durante unos minutos. Si deseáis una consistencia lisa y cremosa, podéis batir la fondue con una batidora de mano 6.

Verted la fondue en el típico recipiente 7, añadid una pizca de pimienta negra 8 y servid vuestra fondue de Parmigiano con crostini de pan tostado 9!

Conservación

La fondue de Parmigiano se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días; antes de servirla, podéis recalentarla al baño maría o en el microondas.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Si deseáis, podéis aromatizar la fondue también con un toque de nuez moscada o incluso con algunas láminas de trufa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.