Fondue de Parmesano

- Energia Kcal 365
- Carbohidratos g 2.6
- de los cuales azúcares g 2.6
- Proteína g 21.6
- Grasas g 29.8
- de las cuales grasas saturadas g 18.61
- Colesterol mg 97
- Sodio mg 350
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Hoy os presentamos una receta que hará felices a los verdaderos amantes del queso, aquellos que les gusta disfrutarlo en su totalidad: ¡la fondue de Parmigiano! Una crema aterciopelada, fácil y rápida de preparar, que se inspira en la clásica Fonduta a la Valdostana. Ideal para servir como entrante o plato único, es excelente acompañada con crostini de pan tostado, pero nada os impide añadir también patatas y embutidos al estilo de la fondue de Reblochon. Además, la fondue de Parmigiano puede transformarse en un apetitoso condimento para Paccheri con achicoria y fonduta de fontina o gnocchi… y vosotros, ¿cómo preferís disfrutarla?
- INGREDIENTES
- Para aproximadamente 500 g de fondue
- Parmesano Reggiano DOP 250 g
- Nata fresca líquida 280 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la fondue de Parmigiano Reggiano DOP, verted la nata fresca en un cazo 1 y comenzad a calentarla a fuego medio, luego añadid una parte del Parmigiano Reggiano DOP rallado 2 y mezclad con una cuchara de madera 3.

Continuad añadiendo el Parmigiano Reggiano DOP poco a poco 4, mezclando continuamente 5 y dejad que espese durante unos minutos. Si deseáis una consistencia lisa y cremosa, podéis batir la fondue con una batidora de mano 6.

Verted la fondue en el típico recipiente 7, añadid una pizca de pimienta negra 8 y servid vuestra fondue de Parmigiano con crostini de pan tostado 9!