Fregola con ragú de pescado

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PRESENTACIÓN

Muchos de vosotros habéis aprendido a conocer y apreciar la fregola, el formato de pasta sardo condimentado usualmente con almejas. Como un risotto, este particular formato de pasta en granos, ideal con pescado, se cuece absorbiendo el condimento transformando los primeros platos en cremosos manjares. Esta vez hemos optado por la fregola con ragú de pescado para abrir vuestro apetito. Un primer plato sencillo y rico en muchas variedades de pescado que enriquecerán el sabor. Ya sea un día de fiesta, el almuerzo del domingo o para mimar a tus seres queridos, ¡la receta de la fregola con ragú de pescado siempre será un éxito!

Prueba también estas recetas con la Cómo hacer la fregola sarda:

 

INGREDIENTES
Fregola 320 g
Salmón 380 g
Mejillones 1 kg
Cigalas 320 g
Gambas 300 g
Rape 220 g
Caldo de pescado 1 l
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Ralladura de limón 1
Ajo 1 diente
Chile fresco 1
Perejil 1 - manojo

Preparación

Para preparar la fregola con ragú de pescado, comienza limpiando los pescados. Raspa los mejillones con un cuchillo 1, arranca los filamentos entre las dos conchas y enjuaga bien 2. Luego limpia las gambas separando la cabeza del cuerpo 3.

Luego quítales la cáscara y también las patas 4 y haz un corte en el lomo para poder quitar el filamento negro, el intestino 5. Haz lo mismo con los langostinos 6.

Ahora pasa al salmón: elimina la piel 7 y córtalo en trozos 8. Procede de la misma manera con la rape 9.

En una cacerola grande calienta el aceite junto con el ajo pelado y la guindilla en rodajas. Tan pronto como el fondo esté caliente, añade los mejillones 10, cierra con la tapa y deja que se abran las valvas durante unos minutos, agitando la cacerola de vez en cuando 11. Tan pronto como estén todas abiertas, vierte los mejillones en un colador de malla fina para filtrar el jugo de cualquier residuo de conchas y arena y finalmente quítales la cáscara 12.

Transfiere el líquido de los mejillones a una cacerola 13, caliéntalo y añade la fregola 14. Luego cocina como si fuera un risotto, añadiendo de vez en cuando el caldo de pescado caliente 15.

Después de 5 minutos de cocción, comienza a añadir los pescados, empieza con la rape 16, tres minutos después añade el salmón 17 y solo cuando la fregola esté casi cocida añade langostinos y gambas 18.

Al final de la cocción, añade los mejillones sin cáscara 19, un poco de ralladura de limón 20 y el perejil picado; ajusta también de sal y pimienta 21.

Mezcla 22 y procede con el emplatado, ralla un poco más de cáscara de limón 23 y tu fregola con ragú de pescado está lista, buen provecho 24.

Conservación

Se aconseja consumir inmediatamente, sin embargo, si te sobra, puedes conservarla por un máximo de un día en el frigorífico tu fregola con ragú de pescado.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

A la fregola con ragú de pescado quizás, y solo si te gusta, le falta un poco de rojo! Añade a gusto unos tomates cherry o concentrado de tomate. En cuanto a las variedades de pescado, añade o sustituye con almejas y galeras!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.