Fresas caramelizadas

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PRESENTACIÓN

Las fresas caramelizadas son un típico postre chino, sabroso y fácil de preparar. Conocido como tanghulu, la fruta caramelizada es una receta exprés que se realiza con brochetas de bambú en las que se ensartan bocados de fruta para cubrir con un fino Caramelo. Las más comunes son las de fresas, pero se pueden realizar con otras frutas como mandarinas, uvas y kiwis para un resultado aún más apetitoso y colorido. La receta tradicional china prevé el fruto del espino de montaña, pequeñas bayas que recuerdan a las manzanas, y se acompaña de otros dulces icónicos del Lejano Oriente, como el Helado frito y las Galletas de la fortuna. ¡Descubre esta y otras recetas chinas preparadas por las Chef Mulan!

 

INGREDIENTES
Fresas cantidad suficiente
Azúcar 100 g
Agua 50 ml
Hielo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las fresas caramelizadas, lava la fruta y luego inserta cada pieza en un pincho de madera 2. En una sartén, vierte el agua 3.

Añade también el azúcar 4, mezcla 5 y transfiere al fuego. Deja que el azúcar se disuelva a llama baja. Mientras tanto, en un bol vierte agua y hielo 6.

Cuando el jarabe de agua y azúcar se haya vuelto denso y forme burbujas, sumerge las brochetas 7 y hazlas girar para que se cubran con una capa uniforme y fina de glaseado. Finalmente, sumerge inmediatamente las brochetas en el agua con hielo para que el glaseado se solidifique 8. Las fresas caramelizadas están listas para ser disfrutadas 9.

Conservación

Las fresas caramelizadas se conservan en la nevera durante un par de días.

Consejo

Para que el caramelo cristalice correctamente en el agua helada, es importante que la capa alrededor de la fruta sea uniforme y no demasiado gruesa.

CHEF MULAN: TRADICIÓN AUTÉNTICA

Las Chef Mulan de Mulan Group, la empresa de la familia Zhang que desde hace más de veinte años opera en la gastronomía china: platos icónicos y muchas delicias hechas como se harían en casa. Esto los hace únicos: una producción artesanal que une la genuinidad de una comida casera y la autenticidad de la tradición. La atención dedicada al trabajo manual se percibe en el sabor natural y en la calidad de los detalles. Desde el método de cierre de los raviolis chinos, hasta los meticulosos procesos de cocción de los ingredientes tradicionales, todo realizado según el antiguo arte culinario oriental.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.