Fresas caramelizadas
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las fresas caramelizadas son un típico postre chino, sabroso y fácil de preparar. Conocido como tanghulu, la fruta caramelizada es una receta exprés que se realiza con brochetas de bambú en las que se ensartan bocados de fruta para cubrir con un fino Caramelo. Las más comunes son las de fresas, pero se pueden realizar con otras frutas como mandarinas, uvas y kiwis para un resultado aún más apetitoso y colorido. La receta tradicional china prevé el fruto del espino de montaña, pequeñas bayas que recuerdan a las manzanas, y se acompaña de otros dulces icónicos del Lejano Oriente, como el Helado frito y las Galletas de la fortuna. ¡Descubre esta y otras recetas chinas preparadas por las Chef Mulan!
Preparación
Para preparar las fresas caramelizadas, lava la fruta y luego inserta cada pieza en un pincho de madera 2. En una sartén, vierte el agua 3.
Añade también el azúcar 4, mezcla 5 y transfiere al fuego. Deja que el azúcar se disuelva a llama baja. Mientras tanto, en un bol vierte agua y hielo 6.
Cuando el jarabe de agua y azúcar se haya vuelto denso y forme burbujas, sumerge las brochetas 7 y hazlas girar para que se cubran con una capa uniforme y fina de glaseado. Finalmente, sumerge inmediatamente las brochetas en el agua con hielo para que el glaseado se solidifique 8. Las fresas caramelizadas están listas para ser disfrutadas 9.