Frozen yogurt

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PRESENTACIÓN

¿Cómo se prepara un helado bueno y genuino? El frozen yogurt casero es la respuesta perfecta para refrescar tus días de verano con sabor y simplicidad. Con pocos ingredientes, todos naturales, puedes preparar en casa una excelente alternativa al helado tradicional, más ligera pero igualmente deliciosa.
Preparado sin nata con yogur blanco, leche y azúcar, este postre es perfecto para quien busca una merienda sana o un final de comida refrescante. 
Gracias a su versatilidad, el frozen yogurt puede personalizarse con toppings al gusto: frutos del bosque, granillo de frutos secos, cereales crujientes, Nutella o virutas de chocolate. ¡Ya no tendrás que ir a la yogurtería, el hecho en casa será aún más bueno!

Pero, ¿cómo hacer para realizar un frozen yogurt sin heladera? Ningún problema: ¡te explicamos también cómo realizarlo fácilmente con solo la ayuda del congelador!

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INGREDIENTES

para la base (aproximadamente 800 g)
Yogur blanco natural 500 g - frío
Leche entera 200 g
Azúcar 120 g
para la decoración con fresas
Fresas 200 g
Coco rallado 30 g
Azúcar 20 g
para la decoración con Nutella
Nutella® 40 g
Arroz inflado 30 g

Preparación

Para preparar el frozen yogurt, primero vierte en un cazo la leche 1 y el azúcar 2. Mezcla con una cuchara y calienta suavemente 3.

Lleva a ebullición 4 hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Transfiere a un bol 5 y deja enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante una hora 6.

Una vez frío, añade la leche azucarada al yogur 7 y mezcla bien 8. Vierte en la máquina de helado, mejor si es autorrefrigerante 9. Bate el helado durante 30 minutos o más, hasta que haya alcanzado la consistencia adecuada.

Mientras tanto, encárgate del topping de fresas: lávalas bien, elimina la parte verde y córtalas en cubitos 10. Viértelas en un cazo y añade el azúcar 12.

Cocina durante unos minutos, hasta que estén blandas 13, luego transfiérelas a un bol pequeño y ponlas en el frigorífico. Cuando el helado esté listo y tenga suficiente consistencia 14, podrás transferirlo a los boles 15. Utiliza una cuchara o una manga pastelera para obtener la forma típica. En este caso, debes ser muy rápido porque el helado de yogur podría derretirse.

Decora con las fresas, su jarabe y el coco rallado 16. La primera versión de fruta está lista 17. Para los más golosos, se puede añadir en la superficie una cucharadita de Nutella 18.

Decora con el arroz inflado 19 y también la segunda versión estará lista 20. El frozen yogurt está listo para servir 21; si no quieres disfrutarlo de inmediato, guarda el helado en el congelador y compón luego las copas al momento.

Conservación

El frozen yogurt casero se puede conservar en el congelador durante aproximadamente una semana.

Para mantener mejor su cremosidad, guárdalo en un recipiente hermético, preferiblemente bajo y ancho.

Antes de servirlo, déjalo ablandar a temperatura ambiente durante 5-10 minutos: será más fácil de porcionar y tendrá una consistencia ideal.

Consejo

Para obtener un frozen yogurt cremoso incluso sin heladera, durante la congelación mezcla el compuesto cada 30 minutos durante 3-4 veces. Este simple truco evita la formación de cristales de hielo y garantiza una consistencia aterciopelada.

¡Diviértete con los toppings desde los más ligeros hasta los más golosos!

Reduce el azúcar en 20 g y añade unos 15 g de miel para un sabor más aromático, también te ayudará a evitar la formación de cristales de hielo, especialmente en ausencia de heladera.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.