Frozen yogurt
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 2 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + 1 h de reposo y 30 min. de mantecado
PRESENTACIÓN
¿Cómo se prepara un helado bueno y genuino? El frozen yogurt casero es la respuesta perfecta para refrescar tus días de verano con sabor y simplicidad. Con pocos ingredientes, todos naturales, puedes preparar en casa una excelente alternativa al helado tradicional, más ligera pero igualmente deliciosa.
Preparado sin nata con yogur blanco, leche y azúcar, este postre es perfecto para quien busca una merienda sana o un final de comida refrescante.
Gracias a su versatilidad, el frozen yogurt puede personalizarse con toppings al gusto: frutos del bosque, granillo de frutos secos, cereales crujientes, Nutella o virutas de chocolate. ¡Ya no tendrás que ir a la yogurtería, el hecho en casa será aún más bueno!
Pero, ¿cómo hacer para realizar un frozen yogurt sin heladera? Ningún problema: ¡te explicamos también cómo realizarlo fácilmente con solo la ayuda del congelador!
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INGREDIENTES
- para la base (aproximadamente 800 g)
- Yogur blanco natural 500 g - frío
- Leche entera 200 g
- Azúcar 120 g
- para la decoración con fresas
- Fresas 200 g
- Coco rallado 30 g
- Azúcar 20 g
- para la decoración con Nutella
- Nutella® 40 g
- Arroz inflado 30 g
Preparación
Para preparar el frozen yogurt, primero vierte en un cazo la leche 1 y el azúcar 2. Mezcla con una cuchara y calienta suavemente 3.
Lleva a ebullición 4 hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Transfiere a un bol 5 y deja enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante una hora 6.
Una vez frío, añade la leche azucarada al yogur 7 y mezcla bien 8. Vierte en la máquina de helado, mejor si es autorrefrigerante 9. Bate el helado durante 30 minutos o más, hasta que haya alcanzado la consistencia adecuada.
Mientras tanto, encárgate del topping de fresas: lávalas bien, elimina la parte verde y córtalas en cubitos 10. Viértelas en un cazo y añade el azúcar 12.
Cocina durante unos minutos, hasta que estén blandas 13, luego transfiérelas a un bol pequeño y ponlas en el frigorífico. Cuando el helado esté listo y tenga suficiente consistencia 14, podrás transferirlo a los boles 15. Utiliza una cuchara o una manga pastelera para obtener la forma típica. En este caso, debes ser muy rápido porque el helado de yogur podría derretirse.
Decora con las fresas, su jarabe y el coco rallado 16. La primera versión de fruta está lista 17. Para los más golosos, se puede añadir en la superficie una cucharadita de Nutella 18.
Decora con el arroz inflado 19 y también la segunda versión estará lista 20. El frozen yogurt está listo para servir 21; si no quieres disfrutarlo de inmediato, guarda el helado en el congelador y compón luego las copas al momento.