Fusilloni con salchicha, tomatitos amarillos y provolone

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PRESENTACIÓN

Tenía muchas ganas de una pasta que tuviera notas sabrosas aportadas por la salchicha pero con un toque original. Entonces pensamos en los fusilloni con salchicha, tomatitos amarillos y provolone. Una mezcla rica e irresistible: la salchicha se suaviza con la presencia de los ya famosos tomatitos amarillos y todo recibe una dosis extra de sabor cuando se encuentra con el provolone rallado. Un primer plato veraniego que hará cosquillas a tu paladar con la armonía de sabores que los paladares atrevidos apreciarán. ¡Ponte también tú a cocinar para preparar los fusilloni con salchicha, tomatitos amarillos y provolone y cuéntanos qué opinas!

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INGREDIENTES
Fusilloni 320 g
Salchicha 400 g
Tomates cherry pera 350 g - amarillos
Provolone 120 g
Vino blanco 60 g
Chalote 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo 4 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los fusilloni con salchicha, tomatitos amarillos y provolone, empieza con los tomatitos: límpialos y córtalos por la mitad 1. Luego quita la tripa de la salchicha y córtala en trozos 2 y finalmente desmenúzala groseramente 3.

Pon una olla con agua para cocer la pasta y luego una sartén con un poco de aceite. Añade la chalota picada 4 y sofríe a fuego lento durante unos minutos. Luego añade la salchicha 5 y sofríe por unos minutos 6.

Desglasa con el vino blanco 7 y cuando el alcohol se haya evaporado, añade los tomates cortados 8. En este punto puedes echar la pasta 9.

Mientras la pasta se cuece, ralla el provolone 10. Sala, pimienta y aromatiza con las hojas de tomillo 11 el condimento y cuando la pasta esté cocida al dente, escúrrela en la sartén 12.

Sofríe brevemente añadiendo un poco de agua si es necesario 13. Finaliza la cocción mezclando con frecuencia 14 y emplata completando con el queso por encima. Aquí tienes los fusilloni con salchicha, tomatitos amarillos y provolone 15.

Conservación

Se aconseja consumir de inmediato los fusilloni con salchicha, tomatitos amarillos y provolone.

Consejo

Si quieres dar un toque crujiente y más sabor a tu plato de fusilloni con salchicha, tomatitos amarillos y provolone, tuesta migas de pan con hierbas aromáticas y guindilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.