Galletas de cáñamo con leche de almendra
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 30 piezas
- Notas + 60 minutos de reposo
PRESENTACIÓN
Las galletas de cáñamo con leche de almendra son unos sabrosos y genuinos pastelitos de té hechos en casa, elaborados con una masa especial bicolor y de doble sabor, que permitirá obtener unos atractivos y deliciosos espirales. Olviden la típica Pasta quebrada destinada a las galletas caseras para el desayuno, tenemos para ustedes una masa alternativa que tiene como protagonistas la harina de cáñamo, caracterizada por un sabor a nuez, y una bebida de almendra que le dará un toque de dulzura. Solo les queda elegir las infusiones más aromáticas para acompañar estas crujientes galletitas, ideales para sus dulces pausas.
- INGREDIENTES
- Leche de almendras 100 g
- Harina de cáñamo 50 g
- Harina 00 400 g
- Mantequilla 300 g
- Azúcar moreno 200 g
- Harina de almendras 50 g
Preparación
Para preparar las galletas de cáñamo con leche de almendra, en el bol de la batidora planetaria viertan la harina y la mantequilla en trozos 1. Trabajen los ingredientes con el gancho plano hasta obtener una mezcla arenosa. Agreguen a la mezcla el azúcar de caña 2 y trabajen durante un par de minutos más, finalmente viertan la leche de almendra 3.
Trabajen los ingredientes hasta obtener una masa suave 4. Dividan la masa en dos partes iguales de 430 g cada una. Agreguen a una de las masas la harina de almendra 5 y a la otra la harina de cáñamo 6.
Trabajen las masas a mano incorporando las harinas añadidas hasta obtener dos masas homogéneas 7 8. Trasladen las masas al frigorífico por al menos 30 minutos. Enharinen ligeramente la superficie de trabajo y, con el rodillo, extiendan las dos masas a aproximadamente ½ cm de grosor 9.
Deben obtener dos láminas de tamaño similar 10. Superpongan la masa de cáñamo sobre la de almendra 11 ayudándose con el rodillo. Eliminen la pasta excedente 12.
Enrolen delicadamente la masa por el lado largo hasta obtener un rollo de aproximadamente 5 cm de diámetro 13. Cortad el rollo en dos partes 14 para facilitar su traslado y lleven el rollo al congelador por 30 minutos 15.
Sáquen el rollo del congelador 16 y corten rodajas de aproximadamente 1 cm 17. Coloquen las galletas sobre una bandeja cubierta con papel de horno 18.
Cuezan 19 en horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos, en el nivel medio. Retiren del horno 20 y dejen enfriar las galletas de cáñamo con leche de almendra antes de servirlas 21.