Galletas de espinacas con crema de salmón

/5

PRESENTACIÓN

La hora feliz es uno de los mejores momentos del día... un descanso que se desea tanto después de una jornada de trabajo. Pero a menudo el mejor lugar para tomar una copa y picar un aperitivo es precisamente vuestra casa. Así que si no estáis demasiado cansados, invitad a algunos amigos y preparad estas galletas de espinacas con crema de salmón, unos pequeños pastelitos salados que os sorprenderán con su sabor. A primera vista pueden parecer macarons, pero en realidad están hechos con una masa quebrada a base de espinacas y Parmesano. El relleno suave y sabroso unirá las dos conchas y conquistará a vuestros invitados.

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 galletitas
Harina 00 210 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Mantequilla 150 g
Espinacas 200 g - frescos
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la crema
Ricotta de vaca 200 g
Salmón ahumado 100 g
Eneldo cantidad suficiente
Limones ½
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las galletas de espinacas con crema de salmón, pasad las espinacas bajo agua corriente y luego secadlas. Escaldad las espinacas por 1 minuto en agua hirviendo con sal 1. Escurridlas 2 y dejadlas enfriar.

Trasladadlas al contenedor de una batidora 4, añadid la harina 5, la mantequilla fría en cubos 6

y triturad todo accionando la batidora por pocos segundos a la vez 7. Luego trasladad la mezcla a un bol, añadid el Parmesano 8, la sal y la pimienta 9.

Trabajad todo con las manos 10 hasta obtener una masa homogénea 11. Envolvedla en film transparente y llevadla al frigorífico por unos diez minutos 12.

Mientras tanto preparad el relleno. Picad groseramente el salmón ahumado 13. Trasladadlo a un bol y condimentadlo con el zumo de medio limón 14, un chorrito de aceite 15

y mezclad todo 16. Verted luego la ricotta en un bol 17, añadid un chorrito de aceite 18

el eneldo picado 19, una pizca de pimienta 20 y mezclad. Añadid el salmón ahumado 21,

mezclad de nuevo 22 y trasladad la mezcla a una manga pastelera 23, que guardaréis en el frigorífico hasta su uso. Tomad la masa y extendédla entre 2 hojas de papel de horno 24, hasta obtener un grosor de 3-4 mm.

Luego cortad pequeños discos con un cortapastas de 5 cm de diámetro 25 y trasladadlos a una bandeja forrada con papel de horno 26 y coced en horno estático precalentado a 180° por unos 15 minutos en la parte central del horno. Poco a poco amasad de nuevo los recortes y sacad más galletas. Si la masa resulta demasiado blanda, llevadla al frigorífico. Una vez cocidas, sacad las galletas del horno 27 y dejadlas enfriar.

Tan pronto como estén frías, tomad una galleta, colocad en el centro un poco de crema de salmón 28 y cerrad con otra galleta para crear un sándwich 29. Proceded así hasta terminar vuestras galletas de espinacas con crema de salmón y servidlas 30.

Conservación

Tanto las galletas como la crema se pueden preparar con un día de antelación. Las galletas, una vez frías, deben guardarse en una caja de lata. La crema, en cambio, debe ir al frigorífico.

Una vez rellenas, se recomienda consumirlas en el día.

Consejo

En lugar de espinacas podéis utilizar hierbas.

Para el relleno, en lugar de ricotta, podéis optar por un queso fresco untable.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.