Galletas rústicas de limón

- Energia Kcal 91
- Carbohidratos g 13.1
- de los cuales azúcares g 3.5
- Proteína g 1.6
- Grasas g 3.5
- de las cuales grasas saturadas g 1.94
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 21
- Sodio mg 32
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 40 piezas
- Costo: Medio
- Notas + 30 min. de reposo
PRESENTACIÓN
¿Te apetece un desayuno o una merienda genuina? Las galletas de limón son perfectas para toda la familia... puedes acompañarlas con un zumo, un vaso de leche o una taza de té. Estas pequeñas pastas están hechas con una masa especial, tan fragante gracias a la adición de harina de maíz y tan perfumada gracias a la ralladura de limón. Estas galletas son facilísimas de preparar, incluso más sencillas que las galletas de mantequilla, solo necesitas verter todos los ingredientes en un bol y en pocos minutos la masa estará lista. El reposo en la nevera permitirá que la mantequilla se solidifique, para obtener una masa más manejable y una mejor consistencia. Los más golosos podrán sumergir estas galletas rústicas de limón en chocolate negro fundido!
¡Descubre también nuestras galletas de limón rellenas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 500 g de galletas (unas 40 piezas)
- Harina de maíz 150 g
- Harina 00 350 g
- Huevos 1
- Yemas 1
- Azúcar 100 g
- Mantequilla 150 g
- Levadura en polvo para postres 1 cucharadita
- Ralladura de limón 2
- Zumo de limón 1 cuchara
- Agua 2 cucharas
- Sal fina 1 pizca
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las galletas rústicas de limón, vierte en un bol la harina 00 1, la harina de maíz 2 y la levadura en polvo 3.

Mezcla todo 4 y vierte en el centro tanto el huevo 5 como la yema 6.

Añade una pizca de sal 7, los trozos de mantequilla blanda 8 y el azúcar 9.

Agrega la ralladura de limón 10 y el jugo de limón 11. Amasa con las manos 12.

La masa quedará ligeramente dura, añade también el agua 13 para ablandarla. Amasa de nuevo 14, luego forma una bola y envuélvela en film transparente 15. Deja reposar en la nevera durante 30 minutos.

Luego extiende la masa para obtener un grosor de medio cm 16. Utilizando cortadores festonados de 6 cm saca las galletas 17 y utilizando la boquilla de una manga pastelera o un cortador redondo de un par de cm crea un agujero en el centro de cada galleta 18.

Transfiérelas poco a poco a una bandeja de horno forrada con papel de horno 19 y vuelve a amasar los restos para formar más galletas. Si la masa se calienta demasiado, puedes ponerla en la nevera durante unos minutos. Hornea las galletas en un horno estático precalentado a 200° durante 15 minutos. Luego saca las galletas 20 y déjalas enfriar a temperatura ambiente antes de espolvorearlas con azúcar glas y servirlas 21.