Galletas rústicas de limón

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PRESENTACIÓN

¿Te apetece un desayuno o una merienda genuina? Las galletas de limón son perfectas para toda la familia... puedes acompañarlas con un zumo, un vaso de leche o una taza de té. Estas pequeñas pastas están hechas con una masa especial, tan fragante gracias a la adición de harina de maíz y tan perfumada gracias a la ralladura de limón. Estas galletas son facilísimas de preparar, incluso más sencillas que las galletas de mantequilla, solo necesitas verter todos los ingredientes en un bol y en pocos minutos la masa estará lista. El reposo en la nevera permitirá que la mantequilla se solidifique, para obtener una masa más manejable y una mejor consistencia. Los más golosos podrán sumergir estas galletas rústicas de limón en chocolate negro fundido!

¡Descubre también nuestras galletas de limón rellenas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 500 g de galletas (unas 40 piezas)
Harina de maíz 150 g
Harina 00 350 g
Huevos 1
Yemas 1
Azúcar 100 g
Mantequilla 150 g
Levadura en polvo para postres 1 cucharadita
Ralladura de limón 2
Zumo de limón 1 cuchara
Agua 2 cucharas
Sal fina 1 pizca
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las galletas rústicas de limón, vierte en un bol la harina 00 1, la harina de maíz 2 y la levadura en polvo 3

Mezcla todo 4 y vierte en el centro tanto el huevo 5 como la yema 6

Añade una pizca de sal 7, los trozos de mantequilla blanda 8 y el azúcar 9

Agrega la ralladura de limón 10 y el jugo de limón 11. Amasa con las manos 12

La masa quedará ligeramente dura, añade también el agua 13 para ablandarla. Amasa de nuevo 14, luego forma una bola y envuélvela en film transparente 15. Deja reposar en la nevera durante 30 minutos. 

Luego extiende la masa para obtener un grosor de medio cm 16. Utilizando cortadores festonados de 6 cm saca las galletas 17 y utilizando la boquilla de una manga pastelera o un cortador redondo de un par de cm crea un agujero en el centro de cada galleta 18

Transfiérelas poco a poco a una bandeja de horno forrada con papel de horno 19 y vuelve a amasar los restos para formar más galletas. Si la masa se calienta demasiado, puedes ponerla en la nevera durante unos minutos. Hornea las galletas en un horno estático precalentado a 200° durante 15 minutos. Luego saca las galletas 20 y déjalas enfriar a temperatura ambiente antes de espolvorearlas con azúcar glas y servirlas 21

Conservación

Las galletas rústicas de limón se conservan en una caja hermética durante una semana como máximo. 

Consejo

Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.