Gambas a la naranja sobre crema de calabaza

- Energia Kcal 109
- Carbohidratos g 7.7
- de los cuales azúcares g 6.7
- Proteína g 9.5
- Grasas g 4.5
- de las cuales grasas saturadas g 0.69
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 90
- Sodio mg 583
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Normalmente combinamos la calabaza con sabores rústicos y fuertes como la salchicha, los hongos o el queso, pero a veces olvidamos que incluso en las recetas de mar puede proporcionar grandes satisfacciones. Después de haber disfrutado de la fregola con calabaza y mejillones, hoy hemos elegido utilizar los mariscos para hacer un aperitivo sencillo y refinado: las gambas a la naranja sobre crema de calabaza. El aroma de los cítricos y la dulzura de la calabaza realzan el sabor delicado pero inconfundible de las gambas rojas para un resultado espectacular... ¡también visualmente!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la crema de calabaza
- Calabaza violina 600 g - (por limpiar)
- Agua 200 g
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Para las gambas a la naranja
- Gambas 12 - rojos
- Zumo de naranja 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las gambas a la naranja sobre crema de calabaza, primero quita la piel de la calabaza, luego córtala en rebanadas de aproximadamente 2 cm de grosor 1, elimina las semillas y los filamentos internos 2 y córtala en cubos 3.

Transfiere la calabaza a una sartén grande, añade un chorrito de aceite 4, sal, hojas de tomillo fresco y agua 5, cubre con una tapa 6 y cocina a fuego medio durante unos 20 minutos.

Mientras tanto, dedícate a limpiar las gambas: elimina la cabeza y el caparazón 7 dejando solo la cola adjunta, luego haz una incisión en el lomo con un cuchillo afilado 8 y quita el hilo negro que se encuentra en el interior con un mondadientes 9. Finalmente, enjuágalas bajo el agua corriente.

Cuando la calabaza esté cocida 10, transfiérela a un bol eliminando el exceso de agua y tritúrala con una batidora de inmersión 11 hasta obtener una crema lisa y homogénea 12.

En este punto, exprime la naranja para obtener el jugo 13 y ocúpate de cocinar las gambas: calienta el aceite de oliva en una sartén, añade las gambas 14 y márcalas durante un par de minutos por cada lado 15,

luego vierte el jugo de naranja 16 y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos más 17. Pasado este tiempo, retira las gambas dejando el jugo en la sartén 18 y procede al emplatado.

Distribuye la crema de calabaza en cada plato 19 y coloca encima 3 gambas en cada uno 20, adorna con tomillo fresco y sirve tus gambas a la naranja sobre crema de calabaza 21!