Pasta con crema de calabaza y pulpo

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PRESENTACIÓN

Si sois incansables apasionados de la calabaza y siempre estáis buscando combinaciones nuevas, sorprendentes y con un toque gourmet, la pasta con crema de calabaza y pulpo se convertirá sin duda en una de vuestras recetas favoritas. En este primer plato otoñal, la dulzura aterciopelada de la calabaza se encuentra con la salinidad del pulpo, creando un equilibrio perfecto entre cremosidad y sabor a mar.

Una receta sencilla pero atractiva, ideal cuando queráis llevar a la mesa algo diferente de la habitual Pasta con calabaza, sin renunciar al confort de un plato caliente y envolvente. La pasta con crema de calabaza y pulpo es la elección perfecta para quienes aman experimentar con ingredientes de temporada y desean valorizar la calabaza en una versión nueva, elegante e irresistible.

Para quienes aman esta combinación, aquí van otras ideas de primeros platos con calabaza y pescado:

INGREDIENTES

Espaguetis 320 g
Tomillo cantidad suficiente
para la crema de calabaza
Calabaza 500 g - (para limpiar)
Ajo 1 diente
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el pulpo
Pulpo 900 g - (ya limpio)
Ajo 1 diente
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con crema de calabaza y pulpo, primero poned a hervir una olla de agua e introducid el pulpo (ya limpio) sosteniéndolo por la cabeza, dejándolo deslizar suavemente en la olla 1. Coced durante unos 50 minutos hasta que esté tierno. Mientras tanto, limpiad la calabaza: divididla por la mitad y eliminad los filamentos internos y la piel 2; obtendréis aproximadamente 400 g de pulpa. Cortad la pulpa primero en rodajas y luego en cubitos pequeños e irregulares, para que cueza más rápido 3.

En una sartén verted un chorrito de aceite con un diente de ajo y algunas ramitas de tomillo 4, dejad que tome sabor y añadid la calabaza 5. En este punto, salpimentad 6.

Mezclad y verted un poco de agua caliente para favorecer la cocción 7. Después de unos diez minutos, cuando la pulpa esté blanda, retirad el ajo y el tomillo 8 y trasladad la calabaza a un bol. Trituradla con una batidora de mano 9.

Deberéis obtener una crema lisa y homogénea 10. Mientras tanto, el pulpo estará cocido 11, así que ponedlo en un bol para que se temple 12.

Transferid el pulpo a la tabla de cortar y separad los tentáculos del cuerpo 13. Cortad todas las partes en trozos de unos 2 cm, obteniendo bocaditos regulares 14. En una sartén verted un chorrito de aceite con ajo y tomillo 15.

Cuando estén calientes, añadid los trozos de pulpo 16, salpimentad 17 y dejad que doren hasta que estén bien dorados. Una vez listos, trasladadlos a un recipiente 18 y reservadlos. Poned al fuego una olla llena de agua con sal y llevad a ebullición.

Coced los espaguetis al dente aquí 19. Ahora devolved la crema de calabaza a la sartén donde habéis dorado el pulpo y diluid con un cucharón de agua de cocción de la pasta 20 21.

Escurrid la pasta al dente en la sartén con la crema de calabaza y añadid otro cucharón de agua de cocción 22. Mezclad hasta que la crema se vuelva envolvente y la pasta esté perfectamente ligada 23. Emplatad creando un nido de pasta y completad con el pulpo crujiente y algunas hojas de tomillo fresco. ¡Vuestra pasta con crema de calabaza y pulpo está lista para ser servida 24!

Conservación

Recomendamos consumir de inmediato la pasta con crema de calabaza y pulpo.

Podéis preparar con antelación la crema de calabaza y conservarla en el frigorífico por un día.

Consejo

Con la piel de la calabaza descartada podéis realizar unas Chips de piel de calabaza, ¡un delicioso snack anti-desperdicio!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.