Gnocchi con pimientos verdes y salchicha

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PRESENTACIÓN

Con los Ñoquis de patata se pueden realizar muchísimas recetas, una más apetitosa que la otra... ¡es difícil resistirse a una porción de Ñoquis a los 4 quesos o Ñoquis a la sorrentina, por ejemplo! Y lo mismo se puede decir de los gnocchi con pimientos verdes y salchicha, un primer plato dedicado a los amantes de los sabores robustos y decididos. Esta particular variedad de Friggitelli en la sartén a menudo va de la mano con la salchicha, y en este caso hemos añadido la frescura de los tomates cherry y la albahaca para un resultado rico y sustancioso. Perfectos para una cena con amigos, los gnocchi con pimientos verdes y salchicha serán aún más deliciosos si los preparáis con vuestras propias manos!
Si os han entusiasmado los gnocchi, veréis que también la pasta lo hará!

INGREDIENTES
Ñoquis de patata 650 g
Salchicha 350 g
Tomates cherry 250 g
Pimientos verdes italianos 100 g
Ajo 1 diente
Albahaca 4 hojas
Provolone picante cantidad suficiente - para rallar
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los gnocchi con pimientos verdes y salchicha, primero lava los tomates cherry y pártelos por la mitad 1. Limpia los pimientos verdes quitando las semillas y los filamentos internos 2, luego córtalos en rodajas 3. Pon al fuego una olla de agua con sal para cocinar los gnocchi.

En una sartén, deja que el aceite tome sabor con el diente de ajo 4, luego añade la salchicha 5 y déjala dorar a fuego vivo durante unos pocos minutos 6. Reserva la salchicha cuidando de conservar el fondo de cocción.

En la misma sartén, vierte los tomates cherry 7 y los pimientos verdes 8, añade aroma con las hojas de albahaca y sazona con sal y pimienta 9.

Cocina a fuego medio durante 5 minutos, luego retira el ajo 10 y baja el fuego al mínimo. En este punto el agua habrá llegado a ebullición, así que cocina los gnocchi el tiempo indicado en el paquete 11. Mientras tanto, agrega la salchicha dorada a los tomates cherry y pimientos verdes en la sartén 12.

Transcurrido el tiempo de cocción, escurre los gnocchi directamente en la sartén 13 y saltéalo todo por unos segundos mezclando con un cucharón del agua de cocción 14. Ralla el provolone picante al gusto 15 y sirve tus gnocchi con pimientos verdes y salchicha!

Conservación

Los gnocchi con pimientos verdes y salchicha se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días.

Consejo

Como alternativa a los pimientos verdes, puedes utilizar pimientos.

Si prefieres, puedes sustituir los gnocchi por pasta... ¡el resultado será igualmente apetitoso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.