Grelos salteados
- Energia Kcal 124.8
- Carbohidratos g 6.9
- de los cuales azúcares g 6.8
- Proteína g 1.8
- Grasas g 10
- de las cuales grasas saturadas g 1.6
- Colesterol mg 1.6
- Sodio mg 538
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las grelos salteados son uno de los acompañamientos más queridos en el sur de Italia. Todo el invierno es el momento adecuado para prepararlos, pero durante la comida de Navidad nunca pueden faltar, como por ejemplo los típicos Grelos con salchicha. Hoy os mostramos cómo cocinar los grelos de la mejor manera: escaldándolos primero en agua y luego pasándolos por la sartén quedarán tiernos y sabrosos. El ajo y el chile son insustituibles en esta receta, pero si no os gusta el picante, intentad elegir chiles dulces; aun así, liberarán su sabor. Los grelos en sartén se combinan con muchos platos principales y podréis utilizarlos en la cocina para preparar muchas recetas deliciosas, comenzando con los primeros platos con grelos, como el eterno Orecchiette con cime de nabo!
Si sois amantes de esta verdura, descubrid otras recetas con grelos:
- Bollos con grelos
- Plumcake con grelos
- Risotto con grelos
- Grelos con tomates secos y anchoas
- Mozzarella rellena con grelos
- Schiacciata con patatas, grelos y burrata
- INGREDIENTES
- Grelos 1 kg - (limpias 360 g)
- Ajo 2 dientes
- Chile fresco 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar grelos en sartén, lo primero que hay que hacer es limpiar las verduras. Eliminad los tallos más duros y las hojas externas 1. Una vez limpias, obtendréis aproximadamente 360 g de grelos 2, lavadlas varias veces con agua fría 3 y escurridlas.
Pon un cazo grande lleno de agua al fuego y cuando hierva, añade los grelos 4 y déjalos cocer durante 15 minutos. Cuando falten 2-3 minutos, prepara en una sartén un sofrito con aceite, 2 dientes de ajo enteros y un chile en trozos 5. Tan pronto como los grelos estén bien cocidos, escúrrelos 6.
Cuando el ajo esté bien dorado, añade los grelos 7, ajusta de sal 8 y saltéalos a fuego medio-alto durante unos diez minutos 9. Apaga el fuego y sirve.