Hamburguesas momia

- Energia Kcal 627
- Carbohidratos g 26.6
- de los cuales azúcares g 1
- Proteína g 26.6
- Grasas g 46.1
- de las cuales grasas saturadas g 15.33
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 99
- Sodio mg 610
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Os estáis preparando para la noche de las brujas? Ojos ensangrentados, dedos de bruja y cupcakes monstruosos son solo algunas de las muchas recetas espeluznantes propuestas para Halloween. Como dicta la tradición, no puede faltar la momia, convertida en uno de los iconos de esta fiesta gracias a la célebre película de terror, un clásico imperecedero que ha inspirado la receta de los salchichas momia y la de hoy: hamburguesas momia. Sabrosas hamburguesas de ternera sazonadas con crujiente panceta y envueltas en tiras de hojaldre, perfectas para crear las características vendas. ¡Lleva a la mesa un segundo plato de miedo con las hamburguesas momia!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 hamburguesas
- Carne de res 480 g - molido
- Panceta enrollada 40 g - (4 rebanadas)
- Hojaldre 230 g - (rectangular)
- Tomillo 3 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Semillas de sésamo negro cantidad suficiente
- Para pincelar la masa
- Leche entera cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las hamburguesas momia, coloca la carne picada en un bol, sazónala con la pimienta, las hojitas de tomillo fresco, la sal 1 y una cucharadita de aceite de oliva, aplasta con un tenedor para crear una masa suave y homogénea 2. Divide la carne picada en cuatro partes iguales, toma una porción y colócala dentro del molde para hamburguesas de 10 cm de diámetro 3,

cierra el molde y presiona bien la masa para darle la típica forma de disco 4, continúa con las otras porciones, obtendrás 4 hamburguesas. Procede con la cocción: en una sartén calienta el aceite de oliva restante y cocina durante 7 minutos por cada lado a fuego fuerte girándolas de vez en cuando 5. Mientras tanto, en otra sartén cocina la panceta durante 5 minutos 6

hasta que esté crujiente 7, elimina el exceso de grasa con papel absorbente 8 y coloca cada loncha sobre una hamburguesa 9.

Ocúpate de la cobertura: toma la masa de hojaldre y extiéndela sobre una superficie, corta la masa con una ruedecilla cortapastas lisa en tiras de 1,5 cm de ancho y 27 cm de largo 10, envuelve las hamburguesas tibias con las tiras de masa empezando desde el borde hasta cubrir toda la hamburguesa para crear el efecto de las vendas, deja descubierto solo un triangulito lateralmente donde colocarás los ojos 11. Termina envolviendo con una tira también el borde para cerrar bien la masa, a medida que formes las momias, colócalas en una bandeja forrada con papel de horno. Pincela con leche la superficie de las momias 12

de la masa restante saca 8 bolitas 13 para colocar en la parte descubierta y crear los ojos, con unas pinzas de cocina aplica sobre las bolitas de masa también las semillas de sésamo negro como pupilas 14. Hornea en horno precalentado durante 30-35 minutos a 180 grados en modo estático hasta que la superficie esté dorada (o en horno ventilado a 160° durante 20-25 minutos). Saca del horno las hamburguesas momia y déjalas templar antes de servirlas acompañadas de una fresca ensalada 15.