Salchicha momia

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PRESENTACIÓN

¡Aquí tienes una idea original para presentar las salchichas en la fiesta de Halloween: transformarlas en "terroríficas momias"!
Las salchichas momia son unos deliciosos aperitivos salados para Halloween, simples y rápidos de realizar para tus entrantes de Halloween temáticos: bastará con envolver cada salchicha con una tira de hojaldre, como si fuera la venda de una verdadera momia, cocerlas en el horno y decorarlas creando los ojos con dos semillas de amapola. Y para un menú temático para preparar con vuestros niños, ¿qué os parece tentarles con las momias de pasta? ¡Diversión y sabor asegurados!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 salchichas momia
Wurstel Salchichas tipo Frankfurt 12 - pequeños
Yemas 1
Leche entera 1 cuchara
Semillas de amapola cantidad suficiente
Hojaldre 230 g

Preparación

Para preparar las salchichas momia, comienza tomando un rollo de hojaldre ya listo (o puedes prepararlo tú mismo, siguiendo la receta que encuentras haciendo clic aquí); corta 12 tiras, de aproximadamente 1 cm de ancho, con la ayuda de una rueda cortapastas 1. Envuelve cada salchicha con una tira de hojaldre, enrollándola en un movimiento en espiral (deja descubierta la última parte de la salchicha, que funcionará como la cara de la momia) 2. Cuando todas las salchichas estén "vendadas", colócalas en una bandeja cubierta con papel de horno 3.

Aparte, bate la yema de huevo en un bol pequeño ayudándote con un tenedor 4, añade la leche 5 y pincela la mezcla obtenida sobre cada momia 6.

Hornea todo a 180°, en horno precalentado, durante 40 min 7. En cuanto las momias estén doradas, apaga el horno, deja enfriar, y luego procede a crear los ojos: con un palillo de madera haz dos agujeros en la parte descubierta de la salchicha 8 y coloca dentro las semillas de amapola 9. Tus salchichas momia están listas: ¡feliz Halloween!

Conservación

Puedes conservar tus salchichas momia en la nevera, en un recipiente hermético, por un máximo de 24 horas.

Consejo

Si lo deseas, puedes pincelar la tira de hojaldre con un poco de mostaza antes de envolverla alrededor de la salchicha.

Con el hojaldre que te sobre, puedes preparar unas mini pizzas de hojaldre, o unos palitos de hojaldre con queso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.