Helado galleta
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 2 h
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
- Notas Más tiempo de enfriamiento en el congelador
PRESENTACIÓN
El helado de galleta es una merienda deliciosa y fresca, perfecta para las tardes de verano. ¡Dos suaves galletas de cacao encierran un cremoso relleno de helado de nata: el helado de galleta requiere un poco de tiempo para la preparación de las galletas y del helado de nata, pero el resultado es excelente y todo un descubrimiento!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 helados de galleta
- Harina 00 300 g
- Azúcar glas 120 g
- Mantequilla 120 g
- Cacao amargo en polvo 6 g
- Huevos 1
- Yemas 1
- Miel de flores 30 g
- para el helado de nata
- Leche entera 600 ml
- Nata fresca líquida 250 g
- Azúcar 250 g
- Vaina de vainilla 1
Preparación
 
										Para preparar el helado de galleta, comienza a preparar la masa para las galletas: desmenuza la mantequilla fría en trozos con la harina en un procesador de alimentos 1, mueve el polvo obtenido a un bol grande y tamiza dentro también el azúcar glas y el cacao (2-3). Mezcla bien las harinas entre sí.
 
										Bate el huevo con la yema y añade la miel 4, mezcla y une la mezcla a las harinas 5. Amasa con las manos hasta obtener una mezcla sólida y compacta, similar a una masa quebrada 6.
 
										Déjala reposar en el frigorífico por al menos 30 minutos, cubierta con película plástica 7. Pasado este tiempo, extiende la masa a un grosor de aproximadamente medio cm y saca 24 círculos de un diámetro de 8 cm 8. Colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y hornéalos a 180° por aproximadamente 18-20 minutos 9.
 
										Prepara el helado de nata: vierte la leche en un cazo, añade el azúcar, la nata y la vaina de vainilla abierta 10 luego mezcla y lleva la mezcla a no más de 85°. Al llegar a la temperatura, coloca inmediatamente el cazo dentro de un recipiente con agua y hielo para bajar rápidamente la temperatura de la mezcla 11 y una vez fría, viértela en una heladera y deja que se manteque por al menos 30 minutos, hasta que la mezcla esté densa y espesa 12. Para ver la ficha del helado de nata Helado de nata. Antes de usarlo, déjalo endurecer más en el congelador por al menos 2 horas.
 
										Ahora que todo está listo, ensambla tus helados de galleta: toma una galleta redonda y alrededor envuélvela con una hoja de acetato o, alternativamente, da dos vueltas con papel de horno 14. Llena el molde creado con dos cucharadas de helado (aproximadamente 80 gr) y déjalo endurecer en el congelador por media hora 15. Cuando esté bien compacto, coloca encima otra galleta y retira la hoja alrededor 15. Aquí está listo el helado de galleta: sírvelos inmediatamente o colócalos en el congelador sobre una hoja de papel de horno.