Higos con pecorino

- Energia Kcal 193
- Carbohidratos g 8.6
- de los cuales azúcares g 8.5
- Proteína g 8.3
- Grasas g 14
- de las cuales grasas saturadas g 5.28
- Fibra g 2
- Colesterol mg 28
- Sodio mg 923
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 8 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Higos con Pecorino: una combinación que nace en la noche de los tiempos. Seguramente una costumbre campesina y un redescubrimiento de los grandes chefs hoy en día. La unión entre la dulzura del fruto de finales de verano perfecto para un postre clásico o para servir como entrante junto a uno de los quesos más sabrosos y gustosos protagonista de platos principales o de sencillos aperitivos primaverales combinado con panceta y habas por ejemplo. ¿Cómo hacerlos casar para crear un plato perfecto para servir como entrante? Nuestra receta es muy sencilla, ¡pero ofrece un sabor rico y único! Al asar los higos obtendrán una ligera caramelización de los azúcares que será contrastada por el sabor decidido del Pecorino. El aroma de romero y una cascada de nueces pecanas completarán el plato, ¡haciendo de este fácil y rápido entrante de higos con pecorino un verdadero gourmet!
- INGREDIENTES
- Higos morados 4 - (unos 330 g)
- Pecorino toscano 120 g
- Nata fresca líquida 50 g
- Agua 30 g
- Romero cantidad suficiente
- Nueces pecanas 20 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los higos con pecorino comienza por este último: rállalo 1 y déjalo a un lado. En un cazo vierte la nata 2, caliéntala, luego vierte el Pecorino rallado 3, mezcla.

Vierte también el agua 4 y mientras sigues mezclando espera que el queso esté completamente derretido. Sazona con pimienta molida al momento 5 y romero finamente picado 6. Apaga el fuego y deja a un lado la fondue.

Toma los higos, lávalos bien y sécalos. Elimina con un cuchillo el pedúnculo 7 y córtalos por la mitad 8. Condimenta con sal, pimienta molida al momento 9.

Condimenta también con un chorrito de aceite 10. Calienta una parrilla al fuego y cuando esté bien caliente coloca tus higos dentro 11. Asa los higos durante 1 minuto, luego voltéalos 12 y espera otro minuto.

Transfiere los higos a un plato, coloca encima una cucharada de fondue 13 y adorna con trozos de nueces pecanas 14 y ramitas de romero 15.