Hojaldre clásico con langostinos salteados al balsámico

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PRESENTACIÓN

¿Queréis preparar un aperitivo en la terraza? ¿Una cena buffet con un menú refinado pero de sencilla realización? La receta del hojaldre clásico con langostinos salteados al balsámico es perfecta para estas ocasiones.
Los langostinos, con su carne de sabor delicado, representan un ingrediente básico que se presta a innumerables combinaciones.
Os proponemos la combinación de los langostinos con el vinagre balsámico, que aporta una nota agridulce, y la pimienta rosa, una pimienta de sabor aromático muy delicado.
El resultado os sorprenderá: una explosión de sabor concentrada en un pequeño aperitivo finger food al que nadie podrá resistirse. ¡Solo os queda probarlo!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 hojaldres
Hojaldres crujientes al horno 12
Cigalas 600 g
Vinagre balsámico 15 g
Pimienta rosa en grano 1 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el hojaldre clásico con langostinos salteados al balsámico debéis comenzar con la limpieza de los langostinos: primero lavad bien los langostinos bajo agua corriente fría, eliminad la cabeza 1 y extraed el intestino ayudándoos con unas pinzas de cocina 2. Cortad con unas tijeras las partes laterales del caparazón 3

y extraed el interior 4, de esta manera conseguiréis mantener la carne entera. Realizad una incisión en el lomo del langostino 5. Poned al fuego una sartén con un poco de aceite, añadid los langostinos limpios, añadid la pimienta rosa 6 y saltadlos durante 5 minutos,

transcurrido este tiempo, añadid el vinagre balsámico 7 y sal. Cocinad durante otros 10 minutos a fuego vivo para que la salsa se espese 8. En este punto los langostinos están listos, cortad a la mitad 9

e iniciad a componer los aperitivos: tomad un hojaldre y colocad encima medio langostino 10, aderezad con unas gotas de vinagre balsámico 11 y con los granos de pimienta rosa 12. ¡Vuestro hojaldre clásico con langostinos salteados al balsámico está listo para ser servido en la mesa!

Conservación

Conservad el hojaldre clásico con langostinos salteados al balsámico como máximo un día en el frigorífico en un recipiente hermético.

Consejo

En lugar de los langostinos podéis utilizar gambas. Las cabezas de los langostinos descartadas se pueden utilizar para hacer un caldo de crustáceos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.