Hojaldres con fresas

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PRESENTACIÓN

¿Tenéis ganas de un postre sencillo e irresistible? ¡Los hojaldres con fresas son la receta perfecta para vosotros! En solo 20 minutos llevaréis a la mesa un dulce crujiente, cremoso y rico en fruta, ideal para la merienda o para concluir una comida de forma deliciosa pero sin mucho esfuerzo. Solo necesitáis hojaldre listo, una rápida Crema pastelera casera y algunas fresas frescas para realizar unos hojaldres dulces que conquistarán a todos.

Estos hojaldres de fruta son una de esas recetas fáciles y rápidas con el hojaldre que salvarán vuestras pausas dulces: perfecto incluso cuando tenéis invitados de último minuto. Las fresas, dulces y jugosas, aportan color y frescura, mientras que el hojaldre permanece crujiente y ligero. Un dulce con fresas para hacer en pocos pasos, perfecto incluso para los menos expertos. Preparad con nosotros los hojaldres con fresas: ¡son bonitos de ver, fáciles de personalizar y realmente irresistibles!

También probad estos deliciosos dulces con hojaldre:

INGREDIENTES

Para 6 hojaldres
Hojaldre 230 g - rectangular
Fresas cantidad suficiente
Para la crema pastelera
Leche entera 300 g
Azúcar 50 g
Yemas 3
Almidón de maíz 30 g
Para pincelar
Claras de huevo 1

Preparación

Para preparar los hojaldres con fresas empezad por la base: desenrollad el hojaldre directamente sobre una bandeja de horno y cortadlo en 6 rectángulos 1. Doblad los bordes hacia adentro 2 y presionad con los dientes de un tenedor para crear un motivo decorativo 3.

Pincelad todos los bordes con la clara de huevo 4 y agujeread la base con el tenedor 5. Cocinad los hojaldres en horno precalentado con ventilación a 200° durante unos 8 minutos. Mientras tanto, preparad la crema pastelera: colocad las yemas y el azúcar en un cazo 6

Añadid la maicena tamizada 7 y mezclad con una varilla de mano para integrar los ingredientes 8. Verted la leche en un hilo mientras mezcláis con la varilla 9

Cocinad a baja temperatura durante unos 10 minutos removiendo con la varilla 10 hasta que la crema pastelera comience a espesar 11. Retirad la crema del fuego, transferidla a una fuente, dejad que se temple, luego cubrid con film en contacto y dejad enfriar bien en el frigorífico. 

Mientras tanto, los hojaldres estarán cocidos, así que sacadlos del horno y dejad que se enfríen 13. Estaréis listos para montar los dulces: rellenad las bases con la crema pastelera 14 15.

Lavad las fresas, eliminad el pedúnculo 16 y cortadlas en rodajas. Distribuid las rodajas de fresas sobre la crema 17 y servid inmediatamente vuestros hojaldres con fresas 18!

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente los hojaldres con fresas.

La crema pastelera se puede conservar en el frigorífico durante 5 días, cubierta con film en contacto.

Los hojaldres cocidos y sin relleno se pueden conservar durante un par de días a temperatura ambiente bajo una campana de vidrio.

Consejo

Si lo deseáis, podéis adornar los hojaldres con fresas con algunas hojas de menta para un toque perfumado y de color!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.