Huesos de merengue para Halloween

- Energia Kcal 14
- Carbohidratos g 3.4
- de los cuales azúcares g 3.4
- Proteína g 0.2
- Sodio mg 22
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 2 h
- Para: 60 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + 2 horas de reposo en el horno
PRESENTACIÓN
Los huesos de merengue son dulces creados a medida para la fiesta de Halloween, la noche de las brujas. Para obtener estos dulces huesos de merengue, bastará preparar una mezcla hecha con claras de huevo montadas a punto de nieve, azúcar glas, vainilla y una pizca de sal, introducirla en una manga pastelera con boquilla lisa y dibujar los huesos sobre un hoja de papel de horno. ¡Si estás organizando una fiesta temática, estos tenebrosos dulces no podrán faltar en tu mesa!
Aquí tienes algunas otras ideas para realizar espeluznantes dulces de Halloween:
- Cheesecake cerebro
- Dulces tumbas
- Tarta de Halloween
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 60 huesos
- Claras de huevo 100 g - (de aproximadamente 3 huevos medianos)
- Sal 1 pizca
- Vainillina 1 sobrecito
- Azúcar glas 200 g
- Zumo de limón algunos - gota
Preparación

Para preparar los huesos de merengue para Halloween, precalienta el horno a 90°C. Separa las yemas de las claras 1 y vierte estas últimas en una batidora 2, junto con una pizca de sal. Activa el aparato y monta las claras a punto de nieve muy firme, después incorpora, una cucharada a la vez, el azúcar glas 3

y la vainillina 4; por último añade unas gotas de zumo de limón 5. Mezcla con cuidado para incorporar todos los ingredientes; una vez listo, la masa del merengue se presentará compacta como en la foto 6.

Vierte ahora la mezcla en una manga pastelera equipada con una boquilla mediana y lisa 7, luego cubre una bandeja con papel de horno y comienza a formar los huesos, dándoles forma con la manga pastelera 8. Hornea todo a 90°C durante unas 2 horas 9, luego apaga el horno y deja que los merengues se enfríen en su interior durante otras dos horas, manteniéndolo entreabierto. Cuando los merengues estén secos y fríos, sácalos del horno y... ¡Feliz Halloween!