Infusión de jengibre y limón

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PRESENTACIÓN

Las tisanas son remedios naturales y pueden convertirse en aliados valiosos para cultivar el bienestar diario. La tisana de jengibre y limón es quizás la más querida entre estas bebidas, ¡prepararla es sencillísimo! Bastará con poner en infusión la cáscara de un limón ecológico con trocitos de jengibre fresco para disfrutar de sus innumerables propiedades: la tisana de jengibre y limón, de hecho, favorece la digestión, como el clásico canarino, ayuda a reducir el colesterol malo, como la famosa Golden milk, y a combatir las náuseas, como el Jengibre confitado, pero la lista de beneficios podría seguir. ¡Empieza ya a quererte un poco más y prepara una excelente tisana de jengibre y limón para saborear en cualquier momento del día!

INGREDIENTES
Jengibre fresco 50 g - (para limpiar)
Ralladura de limón 1 - sin tratar
Agua 600 g
Canela en rama 1

Preparación

Para preparar la tisana de jengibre y limón, primero lava bien el limón y quita la cáscara con un pelador, teniendo cuidado de no llevarte la parte blanca 1. Pela también la raíz de jengibre y corta la pulpa en bastoncitos (30 g): necesitarás unos 30 g de jengibre limpio. Vierte el agua en un cazo y añade las cáscaras de limón 3.

Añade también el jengibre 4 y la rama de canela y lleva a ebullición durante 10-15 minutos 5. Pasado este tiempo, cuela la bebida y disfruta de la tisana de jengibre y limón bien caliente 6.

Conservación

Se aconseja consumir la tisana de jengibre y limón recién hecha.

Como alternativa, puedes dejarla enfriar y consumirla fría durante el día.

Consejo

Si lo prefieres, puedes omitir la canela o endulzar la tisana de jengibre y limón con una cucharadita de miel.

Sugerencias y curiosidades

¿Se puede utilizar jengibre en polvo?

Sí, pero es preferible la raíz fresca para un resultado óptimo. Si utilizas jengibre en polvo, deberás reducir la dosis a aproximadamente un tercio.

¿Con qué puedo sustituir la canela?

Puedes aromatizar la tisana con anís estrellado, por ejemplo, o con algunas hojitas de menta.

¿Cuándo es mejor consumirla?

En cualquier momento del día, tanto en ayunas, para depurar y recargar el organismo, como después de las comidas, para facilitar la digestión.

• ¿Qué limones elegir?

Rigurosamente aquellos sin tratar, con la piel comestible, preferiblemente ecológicos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.