Ladrillo de Navidad

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PRESENTACIÓN

Si la idea de preparar el postre para la Nochebuena con vuestras propias manos os asusta, no os preocupéis: el ladrillo de Navidad es tan sencillo que incluso los menos experimentados en la cocina podrán lucirse. Es un postre sin cocción, solo se necesita un molde de plumcake en el que alternar capas de Savoiardi con nata montada, cáscaras de naranja confitadas y gotas de chocolate blanco... algunas grosellas rojas aquí y allá ¡y listo! Un postre delicioso y colorido que no requiere cocción y se puede preparar incluso en el último momento. Después de probar el ladrillo de Navidad estamos seguros de que os gustará tanto que querréis llevar el postre también el próximo año... quizá en la versión Tarta de yogur con frutos del bosque!

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INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de plumcake de 30 cm
galletas savoiardi 18
Nata fresca líquida 400 g
Azúcar glas 80 g
Zumo de naranja 1 - para filtrar
Naranja confitada 100 g - (cáscaras)
Gotas de chocolate blanco 30 g
Grosella roja cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el ladrillo de Navidad, primero cubrid un molde de plumcake de 30 cm de largo con film transparente para alimentos 1. Verted la nata en un bol, añadid el azúcar glas 2 y batid con las varillas eléctricas hasta obtener una consistencia firme y sólida 3. Dividid la nata montada en 2 partes iguales: una parte la usaréis de inmediato para el relleno, mientras que la otra la guardaréis en el frigorífico para la decoración.

Recoged el molde y colocad 6 savoiardi en la base 4, luego pincelad los savoiardi con el zumo de naranja colado 5 y cubrid con la nata montada 6.

Colocad un poco de naranjas confitadas sobre la nata 7 y añadid la mitad de las gotas de chocolate blanco 8, luego formad otra capa de savoiardi 9 y también empapadlos con el zumo de naranja.

Continuad de la misma manera añadiendo la nata montada, las cáscaras confitadas y las gotas de chocolate blanco restantes 10. Terminad con una última capa de savoiardi y pinceladlos con el zumo de naranja 11, luego cubrid el molde con el film 12 y ponedlo en el frigorífico a endurecer durante aproximadamente una hora.

Transcurrido el tiempo de enfriamiento, volcad el molde sobre un plato de servir y retirad el film. Cubrid la superficie del ladrillo con la nata montada ayudándoos con un cuchillo o una espátula 13. Pasad la nata montada restante a una manga pastelera con boquilla de estrella y exprimid montoncitos tanto en los bordes como en los lados 14. Finalmente, decorad con las grosellas rojas y algunas cáscaras de naranja confitadas: ¡vuestro ladrillo de Navidad está listo para ser servido 15!

Conservación

El ladrillo de Navidad se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 3 días, cubierto con film. Alternativamente, podéis congelarlo y consumirlo dentro de las 24 horas siguientes a la descongelación.

Consejo

Si lo preferís, podéis sustituir los savoiardi por otros tipos de galletas, por ejemplo, las secas de cacao.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.