Leche de arroz casera
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Para: piezas
- Costo: Muy bajo
- Notas + el tiempo de enfriamiento (al menos 20 min.)
PRESENTACIÓN
¿Alguna vez has pensado en hacer leche de arroz en casa? Esta bebida vegetal a base de agua y arroz es muy sencilla de preparar y no requiere tiempos de reposo, por lo que está lista para usar de inmediato. Puedes disfrutarla sola en el desayuno, quizás en la variante aromatizada a la vainilla o a la canela, o utilizarla como ingrediente para realizar deliciosas recetas dulces como el Helado flor de arroz y el rosco sin gluten, o salsas como la Falsa mayonesa de aguacate. La leche de arroz es una bebida vegetal perfecta tanto para quienes sufren de intolerancias como para quienes eligen seguir un régimen vegano, siendo útil también para preparar muchas recetas base como la Bechamel vegana, ¡para una exquisita lasaña vegana! Pero procedamos con orden: ¡aquí te contamos cómo se prepara la leche de arroz casera!
¡Descubre también la receta de la leche de avena hecha en casa!
INGREDIENTES
- Para 1 lt de leche de arroz
- Arroz Carnaroli 100 g
- Agua 1 l
- Para diluir
- Agua cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la leche de arroz casera, vierte el arroz en una olla 1, añade el agua fría 2 y lleva a ebullición. Cuando haya llegado a ebullición, baja el fuego y continúa cocinando durante 40 minutos, a fuego lento 3.
Transcurrido el tiempo de cocción, apaga el fuego y deja templar durante al menos 20 minutos 4. En este punto, transfiere el arroz y su agua de cocción a un recipiente y tritura con una batidora de inmersión 5. Si la mezcla resulta demasiado densa, dilúyela vertiendo gradualmente agua en hilo 6; nosotros añadimos aproximadamente 400 g de agua.
Una vez alcanzada la consistencia deseada 7, filtra todo con un colador de malla fina 8. ¡Tu leche de arroz casera está lista para ser disfrutada 9!