Licor de jengibre
- Muy fácil
 - 25 min
 
				Símbolo de abundancia y buen augurio, excelente sola, para preparar dulces, Confitura de granada y platos salados. ¡Hoy os mostramos cómo transformar la granada en licor! El licor de granada es perfecto también como regalo, junto con otras preparaciones hechas en casa, para enriquecer vuestras cestas de Navidad. Color vibrante, sabor cautivador, perfecto para un agradable postre o para acompañar vuestros momentos favoritos. Este licor se gana un lugar de honor junto a los otros hechos en casa para ofrecer o regalar como el de Licor de café, el Licor de Nutella, el Licor de regaliz o aquellos más tradicionales como el licor de Licor de mirto. ¡Tendréis una amplia selección para vuestras degustaciones!
										Para preparar el licor de granada, empieza quitando los granos de la granada, teniendo cuidado de eliminar la fina piel blanca que envuelve los granos 1. Vierte las semillas en un frasco con cierre hermético 2 y añade el alcohol 3.
										Cierra el frasco 4 y deja macerar durante 12 días en un lugar oscuro y seco. Cada día agita el frasco. Pasados los 12 días, recupera la mezcla y viértela a través de un colador para recoger el zumo 5. Prepara el jarabe: vierte el agua en un cazo 6.
										Añade el azúcar 7 y calienta el jarabe sin dejarlo hervir, para que el azúcar se disuelva 8. Deja enfriar el jarabe. Una vez frío, vierte aquí el alcohol macerado 9.
										Mezcla para amalgamar 10 y vierte el licor de granada en una botella 11. Deja a temperatura ambiente durante 20 días antes de servirlo 12.