Long Island
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Para: 1 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Long Island, es decir, uno de los cócteles más fuertes que existen pero al mismo tiempo muy agradable de saborear. Comparte con el Bloody Mary el aspecto inusual: de hecho, el Bloody Mary parece un inofensivo zumo de tomate, mientras que el Long Island aparentemente tiene el color del té frío. En realidad, está compuesto por ginebra, vodka, tequila blanca, ron blanco y triple sec en partes iguales y agitados juntos, a los que se les añaden un poco de cola y zumo de limón. Muchos asocian la creación del Long Island al período de la prohibición precisamente por su aspecto "camuflado", mientras que parece haber sido inventado en los años 70 del siglo XX por un barman de la Isla de Long Island (EE. UU.), llamado Robert Butt. ¡Descubre con nosotros cómo preparar un Long Island de manera artística, con un sabor increíble!
Descubre también cómo preparar:
- Margarita
- Cóctel Bellini
- Cosmopolitan
- Cóctel Negroni
- Negroni equivocado
- Moscow mule
- Cuba libre
- INGREDIENTES
- Zumo de limón 3 cl
- Azúcar moreno 2 cl - (líquido o jarabe de azúcar)
- Triple seco 1 ½ cl
- Ginebra 1 ½ cl
- Vodka 1 ½ cl
- Ron blanco 1 ½ cl
- Tequila blanca 1 ½ cl
- Cola cantidad suficiente
- Hielo cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el Long Island, comienza colocando el hielo en la parte superior de la coctelera (el recipiente alto) 1, mientras que en la otra parte, más baja, vierte los ingredientes, midiéndolos primero con el jigger. Vierte el triple sec primero midiendo 2 y luego en el vaso, haz lo mismo con el zumo de limón 3.
Procede de la misma manera para el azúcar líquido de caña (o jarabe de azúcar) 4, luego pasa a los destilados procediendo siempre a medir primero con el jigger y luego vertiéndolos en el recipiente pequeño, la ginebra 4, el vodka siempre primero en el jigger 5, luego en el recipiente pequeño 6.
Para terminar, procede de la misma manera para el ron blanco 7 y la tequila blanca 8 9.
Para evitar aguar demasiado el cóctel, escúrre el exceso de agua utilizando el colador 10 11, luego vierte los ingredientes en el recipiente alto 12.
Cierra la coctelera 13 y agita con decisión 14. Vierte el hielo en el vaso alto 15.
Estás listo para verter el cóctel, siempre usando el colador 16 17. Por último, vierte la cola hasta casi llegar al borde 18.
Mezcla con la cuchara de bar 19, luego toma la piel del limón (solo la parte amarilla) y exprímela ligeramente sobre el vaso para liberar sus aceites esenciales, antes de sumergirla 20: ¡el Long Island está listo 21!