Manzanas caramelizadas encantadas

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + al menos 30 min. de secado
PRESENTACIÓN
¿Cómo se hacen las manzanas caramelizadas encantadas? Os lo explicamos en esta receta, para que se presenten brillantes, crujientes y hermosas para Halloween! Son un dulce típico americano, destacan entre los dulces vendidos por las calles pero también para preparar en casa, para incluirlas en el monstruoso menú de Halloween junto a muchas otras golosinas y galletas de Halloween! Grandes, jugosas y bellas manzanas rojas para sumergir en un caramelo coloreado de un bonito color brillante. Serán un espectáculo para los ojos y una dulzura para disfrutar en la ocasión, ¡quizás para compartir a mordiscos! ¿Os sentiréis como Blancanieves o como la Bruja? Dejaos inspirar mientras os preparáis para recibir a los niños que llamarán a la puerta al grito de "¿truco o trato?"...
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- INGREDIENTES
- para 4 manzanas caramelizadas
- Manzanas Stark 4
- Azúcar 200 g
- Agua 100 g
- Glucosa 20 g
- Canela en polvo ½ cucharadita
- Colorantes alimentarios cantidad suficiente - en polvo, rojo
Preparación

Para preparar las manzanas caramelizadas encantadas, primero lávalas y sécalas muy cuidadosamente porque deben estar perfectamente secas 1. Quita el pedúnculo interno 2. Inserta en su lugar un palito de madera bastante largo, el de los pinchos irá bien 3.

En un cazo de bordes altos, vierte el agua 4 y el azúcar 5, junto con la glucosa (o miel) 6.

Lleva a ebullición y cocina un par de minutos sin remover a fuego bajo: cuando el jarabe haya alcanzado la temperatura de 100° (a medir con termómetro de cocina) 7, puedes añadir la canela en polvo 8. Vierte también el colorante alimenticio en polvo de color rojo, poco a poco, hasta alcanzar el color deseado 9.

Mezcla bien para no formar grumos, hasta que los polvos estén bien integrados. Vuelve a poner el cazo al fuego y sigue cocinando suavemente el jarabe, hasta que haya alcanzado la temperatura de 150° 10. Tomará unos 15 minutos. Apaga el fuego y deja reposar unos segundos, justo el tiempo necesario para que desaparezcan las burbujas de la ebullición. Toma una manzana cada vez, inclina ligeramente la cacerola e introduce las manzanas en el jarabe, haciéndolas girar rápidamente para cubrirlas completamente hasta la parte del pedúnculo. Deja escurrir el exceso de líquido 11 y colócalas sobre una bandeja forrada con papel de horno o en platitos 12. Déjalas enfriar hasta que la capa esté sólida, tardará al menos 30 minutos. ¡Tus manzanas caramelizadas encantadas están listas para ser mordidas!