Zuccotto Pavesini tuttifrutti
- Medio
- 1 h 10 min
- Kcal 415
El melón relleno de fruta y helado es un postre veraniego tan simple como espectacular: los melones cortados por la mitad se convierten en exóticos cuencos llenos de helado y enriquecidos con un triunfo de colorida fruta de temporada. ¿Cómo resistirse a una delicia así, en una cálida noche de verano? Proponed el melón relleno de fruta y helado al final de un menú ligero y "afrutado", compuesto por Cestas de jamón y melón y coloridas Bruschetta de frutas, en perfecto ambiente vacacional; o ofrécelas como una original merienda, para refrescar a tus invitados con una sinfonía dulce de sabor!
Para preparar el melón relleno de fruta y helado, comienza cortando por la mitad cada melón 1. Luego corta el extremo de ambas mitades 2, de modo que tengan una base las que serán tus cuencos de melón. Con una cuchara o un sacabolas, retira las semillas y los filamentos del centro del melón 3.
Con el sacabolas, recoge la pulpa del melón en bolitas 4 y colócalas en un bol. Rocía las bolitas de melón con el Grand Marnier 5 y deja marinar durante aproximadamente 30 minutos. Transcurrido el tiempo necesario, escurre el melón de la marinada 6 y colócalo en un bol.
Agrega los arándanos lavados 7 y las grosellas 8, reservando 4 ramitas enteras para la decoración. En este punto, toma los cuencos de melón vaciados y llénalos con el helado 9, colocando 3 bolitas en cada cuenco.
Distribuye las bolitas de melón y los frutos rojos en los cuencos, y agrega las frambuesas, finalmente decora cada cuenco con una ramita de grosella 10, un alquequenje 11 y una hojita de menta. ¡Tu melón relleno de fruta y helado está listo para ser servido 12!