Muffin de avellanas

- Energia Kcal 308
- Carbohidratos g 24.7
- de los cuales azúcares g 12
- Proteína g 5.8
- Grasas g 20.6
- de las cuales grasas saturadas g 7.29
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 83
- Sodio mg 95
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Suaves y en porciones individuales, los muffins son una de las recetas más queridas para el desayuno ¡y no solo! Las versiones son infinitas... desde los más clásicos, pasando por los de chocolate hasta llegar a las recetas más peculiares, como nuestros muffins de pizza! En fin, como habéis entendido, hemos horneado muchos muffins en nuestras cocinas, pero los que os proponemos hoy aún no los habíamos probado. ¡Los muffins de avellanas os conquistarán con su sabor aromático y con una suavidad envidiable! Algunas avellanas tostadas en la superficie añadirán un toque crujiente y serán perfectos para disfrutar en el desayuno junto a una taza de leche o como merienda con un té o un zumo. ¡Y para los más golosos probad a rellenarlos con una crema de untar de chocolate y avellanas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Harina 00 200 g
- Harina de avellanas 25 g
- Azúcar moreno 130 g
- Mantequilla 150 g - fundido
- Huevos 165 g - (aproximadamente 3) a temperatura ambiente
- Leche entera 120 g - a temperatura ambiente
- Granillo de avellanas 120 g
- Levadura química en polvo 10 g
- Sal fina 1 pizca
- para decorar
- Granillo de avellanas cantidad suficiente
- Avellanas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los muffins de avellanas lo primero que debes hacer es verter los huevos en un bol 1. Comienza a batirlos con una batidora eléctrica y mientras tanto añade el azúcar moreno 2. Continúa batiéndolos hasta que estén esponjosos y espumosos 3.

Luego vierte la mantequilla derretida 4, la sal 5 y mezcla nuevamente con las varillas 6.

Tamiza directamente en el bol la harina 00 7 y la levadura 8. Incorpóralas al resto de los ingredientes siempre utilizando las varillas eléctricas 9.

Cuando estén completamente absorbidos 10, vierte una parte de la leche 11, mezcla y añade la harina de avellanas 12.

Vierte la leche restante 13 y mezcla nuevamente con las varillas. Luego añade el granillo de avellanas 14 y mezcla con una espátula 15.

Transfiere la mezcla obtenida dentro de una manga pastelera 16 y utilízala para llenar 12 capacillos 17. Decora con el granillo de avellanas 18,

y con las avellanas enteras. Hornea los muffins en horno estático precalentado a 180° durante 35 minutos en la rejilla central. Luego retíralos del horno 20, deja que se templen y ¡sirve tus muffins de avellanas 21!