Muffin de fresas y chocolate

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PRESENTACIÓN

Ya sabíamos que las fresas y el chocolate habían sido desde siempre una pareja indisoluble, los famosos casos de la tarta homónima, el pastelito e incluso el postre en vaso son un claro ejemplo. ¿Pero qué falta? Os lo decimos nosotros: ¡los muffins de fresas y chocolate! La masa suave de chocolate esconde tiernos trocitos de fresa que refrescarán tu boca en cada bocado. Sin embargo, lo que realmente hará sublimes a los suaves pastelitos es indiscutiblemente el frosting, esa cobertura agradablemente ácida. Con los muffins de fresas y chocolate podréis llevar a la mesa del desayuno, o por qué no en la cesta de la merienda, un producto que hará felices a vuestros seres queridos. Así que encended el horno, ¡horneemos de inmediato los muffins de fresas y chocolate!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 unidades
Harina 00 300 g
Azúcar 300 g
Mantequilla 100 g
Leche entera 150 g - a temperatura ambiente
Huevos 4
Chocolate negro 60 g
Levadura en polvo para postres 8 g
Fresas 250 g
Para el frosting
Yogur griego 500 g
Nata fresca líquida 180 g
Azúcar glas 100 g
Para decorar
Cacao amargo en polvo cantidad suficiente
Fresas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los muffins de fresas y chocolate comenzamos con las fresas. Después de enjuagarlas rápidamente, córtalas en cubitos reservando 12 rodajas 1. Procedemos luego con la masa, pero primero dejad los ingredientes fríos fuera de la nevera. En el bol de una batidora planetaria verted la mantequilla en trozos 2. Encended enseguida la batidora a velocidad media-baja y dejad trabajar durante unos minutos. Luego, en forma de lluvia, verted el azúcar poco a poco 3

y dejad incorporar antes de añadir, y hacer lo mismo, con los huevos 4. Cuando los huevos también estén incorporados, pasad a la harina 5 y la levadura 6, ya tamizadas e incorporadas siempre poco a poco.

Mezclad todo vertiendo la leche en hilo 6 y por último el chocolate fundido y templado 7. Aquí tenéis la masa lista 9.

Entonces sumergid los trozos de fresas e incorporadlos delicadamente 10. Transferid la mezcla a una manga pastelera y llenad 12 moldes dispuestos en una bandeja especial 11. Ahora colocad las 12 rodajas de fresas 12

y proceded con la cocción 13. Los muffins se cuecen en horno estático, ya caliente a 180°, durante unos 30 minutos 14. Una vez cocidos, dejadlos enfriar y mientras tanto ocupáos del frosting. En un bol verted el yogur griego y el azúcar glas 15,

añadid también la nata 16 y trabajad con las varillas eléctricas durante unos minutos hasta obtener una consistencia cremosa y compacta 17. Transferid al interior de una manga pastelera con boquilla estriada de 1 cm 18.

Utilizad el frosting recién preparado para decorar vuestros muffins 19, espolvoread con cacao 20 y decorad con 1/4 de fresa 21.

Conservación

Los muffins de fresas se pueden conservar en el frigorífico durante 2-3 días. Alternativamente, es posible conservarlos a temperatura ambiente y decorarlos sólo antes de servirlos.

Consejo

¡Para un toque extra, añadid una pizca de canela a la masa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.