Muffins de Halloween

/5

PRESENTACIÓN

Si estáis buscando un dulce delicioso y divertido para preparar el 31 de octubre con los niños, ¡estáis en el lugar adecuado! Nuestros muffins de Halloween son unos simpáticos pastelitos monstruosos que conquistarán a grandes y pequeños a primera vista. Fáciles de preparar, incluso los más pequeños podrán divertirse con la decoración: una deliciosa cobertura de cacao, lista en muy poco tiempo, los hará irresistibles. ¿El toque final? ¡Dos ojitos de azúcar que darán vida a estos golosos monstruitos! Los muffins de Halloween serán el dulce perfecto para alegrar la noche de las brujas... divertíos con esta y otras sabrosas recetas de Halloween:

 

INGREDIENTES

Para 12 muffins
Harina 00 265 g
Azúcar 135 g
Leche entera 135 g - a temperatura ambiente
Mantequilla 125 g - a temperatura ambiente
Huevos 110 g - (2 medianas)
Gotas de chocolate negro 100 g
Levadura química en polvo 6 g
Ralladura de naranja 1 - (para rallar)
Bicarbonato 4 g
Sal fina 1 pizca
para decorar
Glaseado de cacao 125 g
Decoración alimentaria 24 - ojitos

Preparación

Para preparar los muffins de Halloween, verted el azúcar en un bol y añadid la mantequilla blanda 1. Aromatizad con la ralladura de naranja 2, luego empezad a batir la mezcla con las varillas eléctricas añadiendo, uno a uno, los huevos 3.

Trabajad con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla espumosa y clara 4. Ahora tamizad la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato directamente en el bol con la mezcla 5. Añadid también la pizca de sal y encended nuevamente las varillas para incorporar los polvos. Notaréis que la masa se volverá más densa, así que aligeradla con la leche vertida en hilo 6

Cuando la mezcla esté suave y homogénea 7, añadid las gotas de chocolate 8 y mezclad con una espátula para incorporarlas 9.

Transferid la mezcla a una manga pastelera desechable sin boquilla 10, de esta forma podréis hacer un trabajo más preciso. Colocad las cápsulas de papel en un molde para 12 muffins y llenadlas hasta dos tercios 11, dejando aproximadamente un centímetro del borde 12

Coced en horno precalentado a 180° durante 18-20 minutos en modo estático. Retirad y dejad enfriar completamente 13. En este punto, vuestros muffins con gotas de chocolate están listos para ser decorados. Quitad las cápsulas de papel 14 y colocad los ojitos de azúcar 15

Apilad los muffins en un platito 16 y preparad la cobertura: llevad a ebullición agua en un cazo. Apagad el fuego y sumergid el sobre de cobertura de cacao durante 7-8 minutos. Sacadlo y secad bien el sobre antes de abrirlo. Verted la cobertura en una jarra, luego dejadla caer sobre los pastelitos 17. ¡Vuetros muffins de Halloween están listos para ser servidos 18!

Conservación

Recomendamos consumir los muffins de Halloween de inmediato. Alternativamente, podéis conservarlos, sin cobertura, por un par de días bajo una campana de vidrio.

Consejo

Como alternativa a la ralladura de naranja, podéis utilizar extracto de vainilla para aromatizar la masa.

En lugar de la manga pastelera, podéis utilizar una cuchara para llenar las cápsulas de papel.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.