Nabos glaseados con miel y especias

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PRESENTACIÓN

En la cocina conocemos bien sus hojas con las que se preparan las famosas Orecchiette con cime de nabo, un poco menos conocidas son en cambio sus raíces redondeadas y de tonalidades rosadas. El nabo es de hecho una hortaliza humilde que antes consumían los campesinos porque se conserva durante mucho tiempo en los meses de invierno. Aquí queremos dar nueva vida a este alimento rústico con la receta de nabos glaseados con miel y especias, un acompañamiento sabroso de sabores agridulces suavizados por una sabia mezcla de especias. Con la cocción al horno, los nabos se volverán marrones y crujientes, y el fondo de cocción será una excelente salsa para acompañar platos principales de carne de sabor intenso y salvaje, o bien se pueden servir junto a quesos de varias maduraciones, para una degustación refinada.

INGREDIENTES
Nabos 600 g - blancas
Miel de flores 156 g
Pimentón dulce 3 g
Jengibre en polvo 3 g
Comino en polvo 3 g
Mostaza en polvo 3 g
Tomillo 4 ramitas
Agua 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 20 g

Preparación

Para preparar los nabos glaseados, en primer lugar, lave los nabos bajo el agua corriente 1, luego séquelos y córtelos por la mitad 2 para rebanarlos más fácilmente, debe obtener rodajas de aproximadamente medio centímetro 3.

Transfiera los nabos cortados a un bol grande, vierta los 150 g de miel 4, sazone con aceite de oliva 5 y condimente con las especias en polvo. La mostaza 6

El jengibre 7, el comino 8 y el pimentón 9.

Aromatice con las hojitas de tomillo 10, luego sale 11 y vierta el agua 12.

Mezcle bien para sazonar los nabos, luego transfiéralos a una bandeja para hornear y vierta los restantes 6 g de miel 13 sobre toda la superficie 14. Cocine los nabos en horno estático precalentado a 200° durante 35-40 minutos, rociando de vez en cuando la superficie de los nabos con el fondo de cocción. Una vez finalizada la cocción, saque del horno los nabos glaseados con miel y especias 15, déjelos enfriar un poco y luego sírvalos acompañando platos principales de carne o pescado

Conservación

Los nabos glaseados con miel se conservan en el frigorífico cubiertos con film durante unos 3 días. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Para glasear los nabos se puede usar miel de castaño si desea conferir un sabor más decidido. Como alternativa al pimentón dulce, puede utilizar pimentón picante si le gusta su sabor.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.